WLAN-Link

Sie können Stickdesigns sticken, indem Sie die Stickdaten von einem Computer auf eine oder mehrere Stickmaschinen übertragen, die die WLAN-Link-(Verbindungs)-Funktion unterstützen. Diese Funktion ist nützlich, wenn Stickmaschine und Computer so aufgestellt sind, dass eine Verbindung per USB-Kabel nicht möglich ist.

• Die WLAN-Link-(Verbindungs)-Funktion kann nur mit Stickmaschinen verwendet werden, die mit dieser Funktion kompatibel sind; sie ist nicht mit anderen Maschinen einsetzbar. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Stickmaschine.
  • Die WLAN-Link-(Verbindungs)-Funktion kann für die folgenden Stickdesigns nicht verwendet werden.
    • Design ist größer als der Stickbereich der Maschine
    • Stickdesign in einer Designseite mit benutzerdefinierter Größe oder für Riesenrahmen
    • Die im Listenfeld [als Rahmengröße] des Dialogfeldes [Design-Einstellungen] ausgewählte Größe ist für einen Stickrahmen konzipiert, der nicht in den maximalen Stickbereich der Stickmaschine passt, an die die Daten übertragen werden
  • Mit der WLAN-Link-(Verbindungs)-Funktion können bis zu zehn Stickmaschinen verbunden werden.
  1. Erzeugen Sie ein Stickdesign in [Layout & Editing].
  2. Stellen Sie eine WLAN-Verbindung zur Stickmaschine her und legen Sie den Modus Link (Verbindung) für die kabellose Netzwerkverbindung fest.

Informationen zur Einstellung der Maschine finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Stickmaschine.

3. Klicken Sie auf und dann auf [Optionen]. Rufen Sie das Dialogfeld [Netzwerkmaschinen-Einstellungen] auf und registrieren Sie eine Stickmaschine im Netzwerk.

Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Daten über ein Wireless-Netzwerk auf die Maschine übertragen.

4. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  5. Klicken Sie auf [Senden] in der Gruppe [Sticken] und klicken Sie dann auf [WLAN-Link].
    1. Übertragenes Design
      Zeigt übertragene Daten an. Tritt ein [Verbindungsfehler] auf, werden die Fehlerinformationen angezeigt.
    2. Warteschlange
      Zeigt die zur Übertragung an die Stickmaschine ausstehenden Daten.

Wenn die Maschine bereit ist, die Daten zu laden, beginnt die Datenübertragung. Während der Datenübertragung wird im Bildschirm der Stickmaschine eine Meldung angezeigt und das Design bewegt sich in den Zieldesignbereich.

Wenn die von [Layout & Editing] gesendeten Daten nicht im Fenster der übertragenen Designs erscheinen, fahren Sie im Bedienfeld der Stickmaschine fort.

Wenn Sie mehr als ein Design zum Dialogfeld [WLAN-Link] senden möchten, wiederholen Sie die Schritte 4 und 5 für jedes Design. Das Dialogfeld [WLAN-Link] bleibt geöffnet, während das ausgewählte Design von [Layout & Editing] zum Link gesendet wird.

6. Wenn das Design übertragen worden ist, drücken Sie die Taste „Start/Stopp“ an der Stickmaschine, um das Sticken zu starten.

Eine Bearbeitung der übertragenen Daten an der Stickmaschine ist nicht möglich. Die empfangenen Daten können nur gestickt werden. Stickeinstellungen können jedoch festgelegt werden.

Wenn das Sticken gestartet wird, erscheint im Dialogfeld [WLAN-Link] Folgendes.

1. Übertragenes Design
  2. Warteschlange
  3. Zeigt den Status der Stickmaschine.
  4. Statusanzeige

Jede Statusanzeige wird nachfolgend beschrieben:

Status

Beschreibung

Bereit

Drücken Sie die Taste an der Stickmaschine (Start/Stopp), um das Sticken zu starten.

Warten

Wenn die Warteschlange 2 leer ist, wählen Sie [WLAN-Link] in der Anwendung als Ziel und senden Sie die Daten.
Ist dieser Status aktiv, obwohl Daten in der Warteschlange 2 sind, setzen Sie den Vorgang mit dem Bedienfeld auf der Stickmaschine fort.

Sticken

Die Maschine stickt.

Pause

Die Maschine wurde vorübergehend angehalten.

Farbänderung

Wechseln Sie die Garnrolle an der Maschine.

Garn prüfen

Prüfen Sie den Unterfaden oder Oberfaden an der Maschine.

Rahmen prüfen

Installieren Sie an der Maschine einen anderen Stickrahmen.

Fehler

Prüfen Sie die Beschreibung des Fehlers, der auf der Maschine aufgetreten ist.

Verbindungsfehler

Die Fehlerinformationen werden in dem Feld (1) angezeigt, in dem das übertragene Design erscheint.

Befindet sich die Stickmaschine nicht im Modus WLAN-Link (Verbindung), starten Sie sie im Modus WLAN-Link (Verbindung).

Ist ein Netzwerkfehler aufgetreten, überprüfen Sie die Netzwerkverbindung zwischen Computer und Stickmaschine.

Verbindung läuft…

Es wird nach einer Stickmaschine im selben Netzwerk gesucht.

Wenn mehrere Designs an eine Maschine gesendet wurden

Nach dem Senden an das Dialogfeld [WLAN-Link] können mehrere Designs gestickt werden. In diesem Fall erscheint das Dialogfeld wie unten dargestellt.

In diesem Dialogfeld können die folgenden Funktionen ausgeführt werden.

1. Verschiebt die markierten Designs an den Anfang der Stickreihenfolge.
  2. Verschiebt die markierten Designs in der Stickreihenfolge um eine Position nach vorne.
  3. Verschiebt die markierten Designs in der Stickreihenfolge um eine Position nach hinten.
  4. Verschiebt die markierten Designs an das Ende der Stickreihenfolge.
  5. Richtet die Stickreihenfolge der Designs automatisch so ein, dass die Garnfarben so wenig wie möglich geändert werden müssen.
  6. Löscht die markierten Designs aus dem Dialogfeld [WLAN-Link].
  7. Stellt eine neue Verbindung zur Maschine her, wenn die Kommunikation unterbrochen wurde. Nur verfügbar, wenn ein Netzwerkfehler aufgetreten ist.

Bevor die Meldung „Die Maschine bewegt sich gleich. Hände usw. von der Maschine fernhalten.“ an der Maschine erscheint und [OK] gedrückt wird, kann die Stickreihenfolge der Designs, einschließlich dem ersten, geändert werden, da das erste Design noch nicht zur Maschine gesendet worden ist.

Bei Anschluss mehrerer Stickmaschinen

Das Dialogfeld [Verteiler] erscheint mit einem Dialogfeld [WLAN-Link] für jede Stickmaschine. Die Designs im Dialogfeld [Verteiler] werden alle ausgewählt. Legen Sie fest, welche Datei auf welche Maschine übertragen werden soll.

Dialogfeld „Verteiler“

1. Wählt alle Stickdesigns.
  2. Hebt die Auswahl der Stickdesigns auf.
  3. Löscht das ausgewählte Stickdesign. (Das Design wird sofort gelöscht und nicht in den <Papierkorb verschoben> verschoben.)
  1. Wählen Sie im Listenfeld [Name der Maschine] 1 eine Maschine, wählen eine Stickdatei und klicken Sie dann auf [Senden] 2.
    1. Name der Maschine
    2. Sendet die ausgewählte Stickdatei an das Dialogfeld [WLAN-Link].
    3. Das Dialogfeld [Verteiler] kann auch angezeigt werden, indem Sie auf [Verteiler] im Menü [Optionen] des Dialogfeldes [WLAN-Link] klicken.
      • Bei Stickmaschinen, die den Modus WLAN-Link (Verbindung) unterstützen, wird der mit der Stickmaschine registrierte Name als der Maschinenname angezeigt.
        Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Stickmaschine.

Die Stickdesigns werden in das Dialogfeld [WLAN-Link] verschoben.

2. Wiederholen Sie Schritt 1, um jedes Design in das Dialogfeld [WLAN-Link] zu verschieben.
    • Um den Modus WLAN-Link (Verbindung) zu beenden, klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Dialogfeldes [WLAN-Link] auf .
    • Wenn die Stickmaschine während des Stickens ausgeschaltet wird, tritt ein Netzwerkfehler auf. Schalten Sie die Maschine aus, dann erneut an und drücken Sie , um die Verbindung wiederherzustellen.

* Beachten Sie beim Drücken von , dass die Verbindung unter Umständen erst dann wiederhergestellt werden kann, wenn der Neustart der Stickmaschine abgeschlossen ist.

Die Anzahl der verbundenen Stickmaschinen ändern

Klicken Sie im Dialogfeld [WLAN-Link] auf [Optionen], um das Dialogfeld [Netzwerkmaschinen-Einstellungen] anzuzeigen. Aktivieren Sie in der Liste der registrierten Stickmaschinen das Kontrollkästchen der Stickmaschine, zu der eine Verbindung hergestellt werden soll, und klicken Sie dann auf [OK].

Für die ausgewählte Stickmaschine wird das Dialogfeld [WLAN-Link] angezeigt.

• Um zwischen WLAN-Link (Verbindung) und USB-Link-(Verbindungs)-Funktion zu wechseln, müssen Sie das Dialogfeld schließen, in der Gruppe [Sticken] auf [Senden] klicken und dann auf [WLAN-Link] bzw. [USB-Link] klicken.
    Legen Sie für die Stickmaschine die gewünschte Link-(Verbindungs)-Funktion fest (WLAN oder USB-Kabel).