Schritt 5 Mit dem Positionierblatt die Stickposition auf dem Stoff markieren

• Die Positionierblätter sind im Lieferumfang enthalten.
  • Die Positionierblätter befinden sich auch im Ordner [Positioning Sheet] und können mit einem Drucker ausgedruckt werden.
    Speicherort der Positionierblätter: C:\Programme (x86)\Brother\PE-DESIGN 11\Positioning Sheet.
  • Die Positionierblätter in den PDF-Dateien haben die tatsächliche Größe. Beim Drucken eines Positionierblattes darauf achten, dass in tatsächlicher Größe gedruckt wird. Ein Positionierblatt nicht angepasst auf das Papierformat drucken.
  1. Stechen Sie ein Loch an jedem Pfeilende in das Positionierblatt.
  2. Legen Sie das Positionierblatt auf den Stoff und markieren Sie den Stoff durch Einführen eines Stiftes in jedes Loch.
  3. Zeichnen Sie Referenzlinien durch Verbinden der auf dem Stoff markierten Punkte.
    Die Kreuzungspunkte der auf den Stoff gezeichneten Linien werden als a, b, c und d markiert.
    Zusätzlich werden die Kreuzungspunkte der Linien auf dem Positionierblatt als A, B, C und D markiert.
  4. Legen Sie das Positionierblatt auf den Stoff.
    Richten Sie die Punkte A und D auf dem Positionierblatt mit den Markierungen b und c auf dem Stoff aus und wiederholen Sie dann die Schritte 2 und 3, um Referenzlinien für eine Stickposition auf der rechten Seite auf den Stoff zu zeichnen.
  5. Legen Sie das Positionierblatt auf den Stoff.
    Richten Sie die Punkte A und B auf dem Positionierblatt mit den Markierungen d und c auf dem Stoff aus und wiederholen Sie dann die Schritte 2 und 3, um Referenzlinien für eine Stickposition unter der ersten auf den Stoff zu zeichnen.
  6. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 5 und verschieben Sie das Positionierblatt, um die Stickposition für jeden Bereich des Stickmusters zu zeichnen.
    • Der Kreuzungspunkt der horizontalen und vertikalen Linie zeigt die Mitte des Stickrahmens an.
    • Überlegen Sie sorgfältig, wie der Stoff gerahmt wird, legen Sie das Positionierblatt auf den Stoff, und zeichnen Sie anschließend die Linien, um die Stickposition anzugeben. Weil nicht alle Stickbereiche auf dem Positionierblatt für große Stickrahmen gezeichnet werden, sollten Sie außerdem darauf achten, dass der Stickbereich nicht über den markierten Stoffbereich hinausragt (siehe unten).