Schritt 2 Ein Muster zur Hintergrundfüllung hinzufügen

1. Wählen Sie alle Muster aus.
  2. Klicken Sie auf [Hintergrundfüllung] in der Registerkarte [Assistenten].
  3. Klicken Sie auf einen Bereich, um ihn auszuwählen.
  4. Wählen Sie [Echo-Füllung] unter [Füllungstyp] aus und klicken Sie dann auf [Nächstes].
    1. Erstellt ein Echo-Quiltmuster zum Füllen des Bereichs.
    2. Erstellt ein Punktiermuster zum Füllen des Bereichs.

Punktierfüllung

3. Erstellt ein Dekorfüllungsmuster zum Füllen des Bereichs.

Dekorfüllung

4. Erstellt ein Schraffur-/Streifenmuster zum Füllen des Bereichs.

Schraffur/Streifenfüllung

5. Geben Sie die Einstellungen für das Hintergrundfüllmuster ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Legen Sie den Abstand vom inneren Muster und den Abstand zwischen den Echo-Mustern fest.

Stellen Sie für dieses Beispiel 5,0 mm ein.

7,0 mm

12,0 mm

2. Wählen Sie den Typ des Echo-Quiltmusters aus.

Wählen Sie für dieses Beispiel [Echo angeklippt].

Echo angeklippt

Das innere Muster wird von konzentrischen Kopien der Umrisse eingeschlossen.

Echo

Der Bereich zwischen dem inneren und dem äußeren Muster wird mit konzentrischen Formen aus den Umrissen der beiden Muster gefüllt.

3. Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Enden der Echomuster zu verbinden.

Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn [Echo angeklippt] für [Echo-Typ] ausgewählt ist.

Deaktivieren Sie für dieses Beispiel dieses Kontrollkästchen.

Kontrollkästchen aktiviert.

Kontrollkästchen nicht aktiviert.

4. Legen Sie den Sticktyp und andere Stickattribute für das Muster fest.

Wählen Sie für dieses Beispiel [Dreifachstich].

Geradstich

Einstellungen können festgelegt werden für [Laufweite] und [Durchgänge].

Geradstich

Dreifachstich

Einstellungen können festgelegt werden für [Laufweite].

Dreifachstich

Kettenstich

Einstellungen können festgelegt werden für [Stichart] und [Größe].

Kettenstich

5. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Bild in der Vorschau zu aktualisieren.
  6. Klicken Sie auf [OK].
  7. Wählen Sie die in Schritt 3 von Ein Muster erstellen hinzugefügte Form aus und wählen Sie dann [Nicht genäht (Linie)] aus dem Listenfeld [Randnahtstich] aus.