Originallogo erstellen

Mit den Werkzeugen [Manuelles Sticken] kann ein Stickmuster mit einem Bild Ihres Logos im Hintergrund erstellt werden.

1. Öffnen Sie ein Bild des Logos, das zur Erzeugung des Stickmusters verwendet werden soll.

Importieren von Bilddaten

Für dieses Beispiel werden Sie ein Muster im roten Design ganz links erstellen.

Eine abgeblendete Kopie des Hintergrundbildes kann in der [Designseite] angezeigt werden.

Dichte des Hintergrundbildes ändern

2. Wählen Sie zuerst das Werkzeug [Manuelles Sticken]. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite], dann auf [Formen] und anschließend auf .

:

Wählen Sie dieses Werkzeug zum Erstellen von geraden Blockmustern (Flächenfüllung).
    (Tastenbefehl: <Z>)

:

Wählen Sie dieses Werkzeug zum Erstellen von abgerundeten Blockmustern (Flächenfüllung).
    (Tastenbefehl: <X>)

:

Wählen Sie dieses Werkzeug zum Erstellen von Linienmustern (Randnaht).
    (Tastenbefehl: <V>)

:

Wählen Sie dieses Werkzeug zum Erstellen von Vorschubmustern (Sprungstiche).
    (Tastenbefehl: <B>)

Sprungstiche und Sprungstiche abschneiden

3. Klicken Sie auf die Punkte 1 bis 4, in dieser Reihenfolge.

Um einen eingegebenen Punkt zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Punkt oder drücken Sie die Taste <BackSpace>.

4. Wählen Sie das Werkzeug „Kurve“.

Klicken Sie auf in der Gruppe [Eingabe] auf der Registerkarte [Manuelles Sticken].

5. Klicken Sie auf die Punkte 5 bis 11, in dieser Reihenfolge.

Klicken Sie auf Punkt 12 (der letzte Punkt dieses Teils des Musters) und drücken Sie dann die Taste <Enter>.

Anstatt die Taste <Enter> zu drücken, kann dieser Teil des Musters auch durch Doppelklicken abgeschlossen werden.

6. Klicken Sie auf in der Gruppe [Eingabe] auf der Registerkarte [Manuelles Sticken].
  7. Klicken Sie auf Punkt 13, dann auf Punkt 14 (letzter Punkt der Geradstiche zum Verbinden der Teile) und drücken Sie dann die Taste <Enter>.

Legen Sie den Punkt so fest, dass er den in Schritt 5 erstellten Teil überlappt/verbindet.

8. Klicken Sie auf in der Gruppe [Eingabe] auf der Registerkarte [Manuelles Sticken].
  9. Klicken Sie auf die Punkte 15 bis 23, in dieser Reihenfolge.

Klicken Sie auf Punkt 24 (der letzte Punkt dieses Teils des Musters) und drücken Sie dann die Taste <Enter>.

Legen Sie den Punkt so fest, dass er den in Schritt 7 erstellten Teil überlappt/verbindet.

10. Klicken Sie auf in der Gruppe [Eingabe] auf der Registerkarte [Manuelles Sticken].
  11. Klicken Sie auf die Punkte 25 bis 27, in dieser Reihenfolge.

Klicken Sie auf Punkt 28 (der letzte Punkt dieses Teils des Musters) und drücken Sie dann die Taste <Enter>.

Legen Sie den Punkt so fest, dass er den in Schritt 9 erstellten Teil überlappt/verbindet.

Bild des fertiggestellten Logos

• Beim Verbinden der vorherigen und nächsten Teile werden die Sprungstiche nicht in optimierter Reihenfolge der Ein- und Ausstiegspunkte erstellt.
      Wir empfehlen, die Stickerei vor dem Sticken mit dem Stichsimulator zu überprüfen.

Prüfen der Stickerei mit dem Stichsimulator

• Wenn Sie Stickrichtungslinien in Formmustern manuell hinzufügen oder anpassen, können Sie fortfahren, Muster mit denselben Werkzeugen „Manuelles Sticken“ zu erstellen.

Festlegen der geraden Stickrichtung