Schritt 2 Applikations-Assistent verwenden

1. Markieren Sie das äußere Muster und klicken Sie dann auf [Applikations-Assistent] auf der Registerkarte [Startseite], um das Dialogfeld [Applikations-Assistent] zu starten.

Achten Sie darauf, dass Sie vor dem Starten von [Applikations-Assistent] das äußere Muster markieren.

2. Geben Sie die Einstellungen im Dialogfeld [Applikations-Assistent] in der folgenden Reihenfolge 1 - 6 ein.
    1. Applikationsmaterial
    2. Applikationsposition
    3. Festheften
    4. Deckstich
    5. Ausgabemuster
    6. Applikation mit Aussparungen erstellen
      Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn ein Muster verwendet wird, das mit „Aussparung sticken“ gestickt worden ist, und [Ersetzen] unter [Ausgabemuster] ausgewählt wird.

Um zu den Standardeinstellungen aller Parameter zurückzukehren, klicken Sie auf [Vorgabe].

3. Legen Sie Schnittlinien für die Applikation unter [Applikationsmaterial] fest.

Die Umrandung der Applikation kann als Geradstich genäht werden oder die Applikation kann ausgeschnitten werden oder die Applikation kann weder genäht noch ausgeschnitten werden.

Wählen Sie für dieses Beispiel [Ja], dann [Schneiden].

Geradstich

Wählen Sie diese Einstellung, um die Schnittlinie zu nähen und dann entlang der Schnittlinie mit einer Schere zu schneiden.

Schneiden

Damit diese Einstellung verfügbar ist

Standardanforderungen für Cutwork-Funktionen

Wählen Sie diese Einstellung, um den Stoff mit einer Maschine zu schneiden, in die Cutwork-Nadeln eingesetzt sind.

4. [Applikationsposition] wird automatisch festgelegt.

Die Hilfslinie zum Anbringen des Applikationsstoffes ist so eingestellt, dass sie automatisch genäht wird.

5. Legen Sie Heftung der Applikation unter [Festheften] fest.

Die Applikation kann auf den Grundstoff geheftet werden. Wählen Sie einen von drei Stichen.

Wählen Sie für dieses Beispiel [Ja], dann [V-Stich].

Zickzackstich

E-Stich

V-Stich

6. Legen Sie die Stiche zum Sichern der Applikation unter [Deckstich] fest. Wählen Sie den Sticktyp und andere Attribute ([Breite] und [Dichte]) zum Fertigstellen der Applikation.

Wählen Sie für dieses Beispiel „Zickzackstich“ und stellen Sie dann [Breite] auf „3,0 mm“ und [Dichte] auf „5,0 Stich/mm“ ein.

Zickzackstich

Einstellungen können festgelegt werden für [Breite] und [Dichte].

E-Stich

Einstellungen können festgelegt werden für [Strich], [Intervall] und [Abstand].

V-Stich

Einstellungen können festgelegt werden für [Strich], [Intervall] und [Abstand].

Kettenstich

Einstellungen können festgelegt werden für [Stichart], [Größe] und [Mal].

Informationen zur Einstellung von [Strich], [Intervall] und [Abstand] finden Sie unter E/V-Stich.

Informationen zur Einstellung von [Stichart], [Größe] und [Mal] finden Sie unter Kettenstich.

7. Wählen Sie unter [Ausgabemuster], ob Deckstiche um das ganze Muster hinzugefügt werden ([Hinzufügen]) oder Deckstiche für Formlinien gestickt werden ([Ersetzen]).

Wählen Sie für dieses Beispiel [Ersetzen].

Hinzufügen

Einstellungen können festgelegt werden für [Abstand vom Originalmuster].

Ersetzen

8. Legen Sie Aussparungen unter [Applikation mit Aussparungen erstellen] fest.

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn Sie eine Applikation mit Aussparungen (leeren Bereichen) erstellen.

Aktivieren Sie für dieses Beispiel dieses Kontrollkästchen.

Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn nur ein äußeres Muster mit angewandtem Aussparungssticken oder nur ein Textmuster (mit Schriftarten außer den internen Schriftarten 025 und 029, einer benutzerdefinierten Schriftart oder einer Schriftart für „Kleiner Text“) gewählt ist oder wenn [Ersetzen] unter [Ausgabemuster] ausgewählt ist.
    * Unter bestimmten Bedingungen können mehrere Textmuster ausgewählt werden.

Die Form des Applikationsmaterials erscheint wie folgt, je nachdem, ob das Kontrollkästchen [Applikation mit Aussparungen erstellen] aktiviert oder deaktiviert ist.

Wenn das Kontrollkästchen [Applikation mit Aussparungen erstellen] deaktiviert ist

Wenn das Kontrollkästchen [Applikation mit Aussparungen erstellen] aktiviert ist

9. Klicken Sie auf [OK], um das Dialogfeld „Applikations-Assistent“ zu beenden.

Wenn [Schneiden] unter [Applikationsmaterial] gewählt wird:

• Ungeschnittene Bereiche bleiben in den Schnittlinien, die mit „Applikations-Assistent“ festgelegt wurden. Achten Sie darauf, sie nach Abschluss des Stickvorgangs mit der Schere zu schneiden.

Einstellungen für das Ausgabemuster

Hinzufügen

Ersetzen