Anwender-Garnfarbenlisten bearbeiten

Wenn Sie eine Liste mit häufig verwendeten Garnfarben haben, können Sie diese in einer Anwender-Garnfarbentabelle speichern.

1. Klicken Sie auf [Optionen], dann auf [Optionen].
  2. Klicken Sie auf [Anwender-Garntabelle bearbeiten].
  3. Eine Anwender-Garnfarbentabelle kann gespeichert, bearbeitet oder gelöscht werden.
    1. Wählt eine vorhandene Garntabelle.
    2. Fügt Garnfarben aus einer vorhandenen Garntabelle hinzu.
    3. Zum Bearbeiten oder Löschen einer Garntabelle, wählen Sie hier zuerst die Garntabelle.
    4. Wählt eine Anwender-Garntabelle aus.
    5. Erzeugt eine neue Garntabelle.
    6. Ändert den Namen der Garntabelle.
    7. Löscht eine Garntabelle.
    8. Importiert die Garntabelle.
    9. Ändert die Reihenfolge der Garnfarben.
    10. Zeigt die Garnfarben einer vorhandenen Garntabelle.
    11. Löscht eine Garnfarbe.
    12. Zeigt die Garnfarben einer Anwender-Garntabelle.
    13. Fügt eine neue Garnfarbe hinzu.
    14. Bearbeitet eine Garnfarbe.

Neue Garntabelle erstellen

1. Klicken Sie auf [Neue Tabelle] 5.
  2. Geben Sie den Namen der Tabelle ein und klicken Sie dann auf [OK].

Eine gespeicherte Garntabelle kann im Listenfeld [Anwender-Garntabelle] ausgewählt werden.

Garntabelle umbenennen

1. Wählen Sie im Listenfeld [Anwender-Garntabelle] 4 die Tabelle aus.
  2. Klicken Sie auf [Tabelle umbenennen] 6.
  3. Geben Sie den Namen der Tabelle ein und klicken Sie dann auf [OK].

Tabelle löschen

1. Wählen Sie im Listenfeld [Anwender-Garntabelle] 4 die Tabelle aus.
  2. Klicken Sie auf [Tabelle löschen] 7.
  3. Wenn eine Meldung erscheint, klicken Sie auf [Ja].

Garntabelle importieren

1. Klicken Sie auf [Tabelle importieren] 8.
  2. Wählen Sie ein Laufwerk, einen Ordner und die btc-, btc2- oder csv-Datei, und klicken Sie dann auf [Öffnen].

Dateien im Format .btc, .btc2 oder .csv können importiert werden.

Reihenfolge der Einträge ändern

3. Wenn eine Meldung erscheint, klicken Sie auf [Ja].

Tabelle bearbeiten

1. Wählen Sie im Listenfeld [Anwender-Garntabelle] 4 die Tabelle aus.
  2. Fahren Sie mit der geeigneten Prozedur fort. Um die Änderungen zu speichern, klicken Sie auf [OK].

Einträge aus einer Garntabelle hinzufügen

1. Wählen Sie im Listenfeld [Garntabelle] 1 eine Marken- oder eine Anwender-Garntabelle.
    Wenn mehrere Anwender-Garntabellen erstellt wurden, können Garnfarben aus verschiedenen Anwender-Garntabellen ausgewählt werden.
  2. Klicken Sie in der Liste 10 auf die Garnfarben.

Um mehrere Einträge hinzuzufügen, halten Sie die Taste <Shift> oder <Strg> gedrückt, während Sie die Garnfarben auswählen.

3. Klicken Sie auf [Hinzufügen] 2.

Die ausgewählten Einträge werden der Anwender-Garntabelle in der Liste 12 hinzugefügt.

Neuen Eintrag hinzufügen

1. Klicken Sie auf [Neuer Eintrag] 13.
  2. Um eine neue Farbe zu erstellen, klicken Sie auf [Mischung].
  3. Geben Sie die Farbe an, und klicken Sie dann auf [OK], um die angegebene Farbe dem Dialogfeld [Garn bearbeiten] hinzuzufügen.

Die Farbe kann nicht geändert werden, wenn der Schieberegler (a) ganz oben an die Skala bewegt wird.

4. Geben Sie bei Bedarf die Garnnummer, die Marke und eine Beschreibung in die entsprechenden Textfelder ein.

Im Feld für die Garnnummer können nur Zahlen eingegeben werden.

5. Klicken Sie auf [OK], um den neuen Eintrag zur Anwender-Garntabelle 12 hinzuzufügen.

Vom Benutzer erstellte oder bearbeitete Elemente sind mit einem Sternchen (*) vor der Eintragsnummer gekennzeichnet.

Einträge löschen

1. Wählen Sie in der Anwender-Garntabelle 12 den Eintrag aus, den Sie löschen möchten.
  2. Klicken Sie auf [Entfernen] 11, um den Eintrag aus der Anwender-Garntabelle zu löschen.

Eintrag bearbeiten

Ein Eintrag in einer Anwender-Garntabelle kann bearbeitet werden, um die Farbe oder die Garnnummer zu ändern.

1. Wählen Sie in der Anwender-Garntabelle 12 den Eintrag aus, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf [Eintrag bearbeiten] 14.
  2. Bearbeiten Sie die Details des Eintrags so wie beim Hinzufügen von neuen Einträgen.

Wie bei neu hinzugefügten Einträgen erscheint ein Sternchen (*) vor der Nummer des bearbeiteten Eintrags.

Reihenfolge der Einträge ändern

1. Wählen Sie in der Anwender-Garntabelle 12 den Eintrag aus, den Sie verschieben möchten.
  2. Klicken Sie auf [Aufwärts] oder [Abwärts] 9, um die Reihenfolge der Einträge zu ändern.

Dateien mit Anwender-Garntabellen

Vorhandene Anwender-Garntabellen können importiert werden oder bearbeitete Anwender-Garntabellen können auf einem anderen Computer verwendet werden.

• Eine neu erstellte Anwender-Garntabelle wird im Format .btc2 mit dem gleichen Namen wie die Garntabelle unter [C:\Programme (x86)\Brother\PE-DESIGN 11\EigeneTabelle] gespeichert.
    • Vorhandene, mit einer vorherigen Programmversion, wie z. B. PE-DESIGN 10, erstellte benutzerdefinierte Garnfarbentabellen können in PE-DESIGN 11 verwendet werden. Importieren Sie die Datei „chart2.btc“ aus dem folgenden Ordner:
      [C:\Programme (x86)\Brother\PE-DESIGN 10\Color]
      .
    • Die Datei „chart1.btc“ im Ordner [Color] kann nicht importiert werden.
    • Eine Datei mit einer Anwender-Garntabelle im .csv-Format kann importiert werden.
      Die .csv-Datei sollte Informationen für Code, Marke, Beschreibung, R, G und B enthalten, durch Kommas getrennt mit einer Farbe in jeder Zeile. Die RGB-Werte müssen innerhalb 0-255 liegen.

Beispiel: für eine .csv-Datei:

100, EigeneMarke, Schwarz, 10, 10, 10
      101, EigeneMarke, Weiß, 245, 245, 245

Je nach verwendetem Stickmaschinenmodell können Garnfarben in Stickmustern, die mit dieser Anwendung erstellt wurden, auf der Stickmaschine anders aussehen.

1. Stickmaschinen ohne Funktion zur Anzeige von Garnfarbeninformationen

Die angegebenen Garnfarbeninformationen können nicht angezeigt werden.

2. Stickmaschinen mit Funktion zur Anzeige von Garnfarbeninformationen

Von den im Stickmuster angegebenen Garnfarbeninformationen werden auf der Maschine nur die Garnfarbennamen angezeigt.
    Die Anzeige der Namen ist jedoch auf die in der Maschine voreingestellten Garnfarbennamen beschränkt. Daher zeigt die Maschine nur solche Namen, die den voreingestellten Garnfarbennamen in der Maschine am ehesten entsprechen.

3. Stickmaschinen mit Garnfarbenindex

Einige Maschinen können die mit dieser Anwendung erzeugten Garninformationen anzeigen.

Für Farben, die vom Anwender bearbeitet oder hinzugefügt worden sind (Garnfarben markiert durch ein Sternchen (*) auf der linken Seite), wird jedoch nur die Garnnummer angezeigt.

Eine andere Garnfarbtabelle anwenden

Die derzeit in der Designseite gezeigten Garnfarben im Muster können zu den Farben in einer festgelegten Garnfarbtabelle umgewandelt werden.

1. Klicken Sie auf , dann auf [Farbpalette auswählen].
  2. Wählen Sie im Dialogfeld eine Garnfarbtabelle aus und klicken Sie dann auf [OK].

Die Garnfarben in allen Mustern auf der Designseite können zu Farben umgewandelt werden, die denen in der festgelegten Garnfarbtabelle ähnlich sind.