Schritt 4 Geeignete Garnfarben wählen und ein Stickmuster erstellen

An diesem Punkt kann das Stickmuster durch Klicken auf [Beenden] abgeschlossen werden. In diesem Abschnitt wird jedoch beschrieben, wie sich Fotostickereien durch Ändern verschiedener Einstellungen verbessern lassen.

1. Wählen Sie im Listenfeld [Garntabelle] [Brother Chart (Photo Stitch)].
    Geben Sie im Listenfeld [Maximale Farbenanzahl] „20“ ein.
    Klicken Sie auf [Vorschau aktualisieren].
  2. Schieben Sie den Schieberegler [Helligkeit] eine Position nach links und den Schieberegler [Kontrast] zwei Positionen nach rechts.
    Klicken Sie auf [Vorschau aktualisieren].

Ändern Sie die Einstellungen nach Bedarf, je nach Bild. Wenn sich der Farbton schwer einstellen lässt, klicken Sie auf [Aus Kandidaten auswählen].

Aus Kandidaten auswählen.

3. Betrachten Sie die Vorschau auf der rechten Seite und wählen Sie Farben aus der Liste der am häufigsten verwendeten Farben (hellblau (light blue) für den Hintergrund) und der charakteristischen Farben (tiefrot (deep rose) für die Lippen) und klicken Sie dann auf [Reservieren].

In diesem Beispiel werden vier Farben (braunweiss (cream brown), hellblau (light blue), helles Pfirsich (highlight peach) und tiefrot (deep rose)) reserviert.

4. Geben Sie im Listenfeld [Maximale Farbenanzahl] „10“ ein und klicken Sie dann auf [Vorschau aktualisieren].
  5. Klicken Sie auf [Beenden].

Das Bild wird automatisch ausgeblendet.

Wenn das erzeugte Stickmuster Farben enthält, die unterdrückt werden sollen (zum Beispiel Grautöne im Gesicht), ändern Sie die Stickreihenfolge im Fensterbereich [Stickfolge] so, dass die unerwünschte Farbe vor allen anderen Farben gestickt wird.

Farben ändern.