Importieren eines Bildes von einem Scanner (TWAIN-Gerät)

TWAIN ist eine standardisierte Anwendungsschnittstelle (Application Interface, API) für Software, die Scanner und andere Geräte steuert.

1. Vergewissern Sie sich, dass der Scanner oder ein anderes TWAIN-Gerät richtig an den Computer angeschlossen ist.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Bild].
  3. Klicken Sie auf [Öffnen] in der Gruppe [Bild] und klicken Sie dann auf [TWAIN-Gerät auswählen].
  4. Klicken Sie in der Liste [Quellen] auf das gewünschte Gerät, um es auszuwählen. Klicken Sie auf [Auswählen].

Wenn kein TWAIN-Gerät installiert ist, werden in der Liste [Quellen] keine Namen angezeigt. Installieren Sie zuerst die Treibersoftware für das TWAIN-Gerät.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte [Bild].
  6. Klicken Sie auf [Öffnen] in der Gruppe [Bild] und klicken Sie dann auf [von TWAIN-Gerät].

Es wird die im Dialogfeld „Quelle wählen“ eingestellte Treiberschnittstelle angezeigt.

7. Nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen für den Bildimport vor, und importieren Sie das Bild.

Für Informationen zur Bedienung der Treiberschnittstelle beachten Sie die Hilfefunktion der Schnittstelle, oder wenden Sie sich an den Hersteller des Schnittstellengerätes.

Das importierte Bild wird in Originalgröße in die Designseite eingefügt.