Einstellen der Maske und des Bildes

Dialogfeld „Maske auswählen“

Das Dialogfeld [Maske auswählen] erscheint unabhängig von der gewählten Konvertierungsmethode.

1. Maskenformen
    Das Bild wird mit der gewählten Form maskiert.
  2. Die Maske kann umgeformt oder verschoben werden. Wählen Sie ein Werkzeug entsprechend dem auszuführenden Vorgang.

:

Ziehen Sie die Ziehpunkte zum Vergrößern/Verkleinern der Maske. Ziehen Sie die Maske zum Anpassen der Position.

:

Punkte können eingegeben, verschoben und gelöscht werden, um eine Maske mit der gewünschten Form zu erzeugen.
    Um Punkte hinzuzufügen, klicken Sie auf die Umrisslinie der Maske. Um einen Punkt zu verschieben, markieren Sie den Punkt und ziehen Sie ihn dann. Um Punkte zu löschen, wählen Sie den Punkt aus und drücken Sie dann die Taste <Entf>.

Bei einem kleinen Originalbild kann es sein, dass die Größe der Maske nicht verringert werden kann.

3. Klicken Sie hier, um die Umrandung des Bildes zu erkennen. Die erkannte Umrandung kann bearbeitet werden.

Bildmaske einstellen

Eine Maskenform, die mit bearbeitet oder durch Klicken auf [Schnittmaske] erstellt wurde, wird oben in der Liste hinzugefügt. Anschließend kann diese Maskenform ausgewählt werden, wenn das nächste Mal ein Muster mit „Stichassistent“ erstellt wird. Maximal fünf Formen werden hinzugefügt und sie werden in der Reihenfolge der zuletzt verwendeten Form angezeigt.

Diese Maskenformen erscheinen unabhängig von der ausgewählten Zu stickendes Bild-Funktion.

4. Zoom
  5. Wenn Sie auf die Schaltfläche [Bild abstimmen] klicken, wird das Dialogfeld [Bild abstimmen] angezeigt.
    • Benutzen Sie den Schieberegler [Vorlage] [Scharf], um die Schärfe der Umrisslinien des Bildes anzupassen. Eine Einstellung in Richtung [Scharf] erzeugt kontrastreichere Übergänge zwischen hellen und dunklen Flächen.
    • Benutzen Sie [Dunkel] [Hell], um die Bildhelligkeit einzustellen.
    • Benutzen Sie [Gering] [Kontrast hoch], um den Bildkontrast einzustellen.
    • Benutzen Sie den Schieberegler [Gering] [Hohe Sättigung], um die Farbsättigung des Bilds anzupassen.
  6. Wenn Sie auf [Bild öffnen] klicken, können Sie das Bild durch ein anderes ersetzen. Das Dialogfeld [Bilddatei öffnen] wird angezeigt. Wählen Sie eine Datei.

Der nächste Schritt variiert je nach gewähltem Farbbereich für das Stickmuster.

Dialogfeld „Maskenform prüfen/Bild modifizieren“

Dialogfeld „Graustufenbalance/Bild modifizieren“

Bildmaske einstellen

Die erkannte Umrandung kann bearbeitet werden.

Ihr Bild wird für eine präzisere Ausgabe genau verfolgt. (Erweiterte Bildverfolgung)

1. Wählen Sie [Automatisches Sticken], [Kreuzstich], [Foto-Stich 1] oder [Foto-Stich 2].
  2. Klicken Sie auf oder , und legen Sie die Bildmaske fest.

Einstellen der Maske und des Bildes

3. Klicken Sie auf [Schnittmaske].

Die automatisch erkannte Bildmaske erscheint.

Schließen Sie den gewünschten Teil des Bildes mit der Bildmaske ein, und drücken Sie dann auf [Schnittmaske], um die Maskierpräzision zu erhöhen.

4. Stellen Sie die Bildmaske ein.
    Der Umriss der Bildmaske ist durch eine dicke cyanfarbene Linie gekennzeichnet, und die Innenseite der Bildmaske ist mit einem cyanfarbenen Kreuzschraffurmuster gefüllt.
    1. Füllen Sie die Bereiche mit dem gelb-grünen Stift, um sie aus der Bildmaske zu entfernen.
    2. Füllen Sie die Bereiche mit dem rosa Stift, um sie der Bildmaske hinzuzufügen.
    3. Ziehen Sie die Linien nach, die mit dem Stift 1 oder 2 gezeichnet wurden, um sie zu löschen.
    4. Blenden Sie alle Linien aus, die mit dem Stift 1 oder 2 gezeichnet wurden.
    5. Löschen Sie alle gezeichneten Linien.
    6. Machen Sie den letzten Vorgang rückgängig, um die Bildmaske in den vorherigen Zustand zu versetzen.
    7. Wiederholen Sie den letzten Vorgang, der rückgängig gemacht wurde.
    8. Aktualisieren Sie die Bildmaske entsprechend den aktuell gezeichneten Stiftlinien.
    9. Klicken Sie, um die Bildmaske anzuwenden.
    10. Klicken Sie, um zum Dialogfeld [Maske auswählen] zurückzukehren.
  5. Klicken Sie auf [Vorschau aktualisieren], prüfen Sie den eingestellten Bereich und klicken Sie dann auf [OK].
    • Bei der Auswahl von Bereichen, die der Bildmaske hinzugefügt oder daraus entfernt werden sollen, muss der gesamte Bereich nicht vollständig mit den Stiftmarkierungen gefüllt werden.
    • Wir empfehlen, die Bildmaske wiederholt mit den Stiften zu markieren und die Vorschau zu aktualisieren, bis die gewünschte Bildmaske erreicht ist.

Dialogfeld „Maskenform prüfen/Bild modifizieren“

Wenn Farbe, Sepia oder Grau für [Foto-Stich 1], [Foto-Stich 2] oder Kreuzstich gewählt wurde, oder wenn [Automatisches Sticken] gewählt wurde:

Das folgende Dialogfeld wird angezeigt.

1. Passen Sie Position und Größe des Bildes an. Ziehen Sie das Bild an die gewünschte Stelle.
    Ziehen Sie den Ziehpunkt, um die Größe des gewählten Bildes anzupassen.
  2. Klicken Sie auf [Design-Einstellungen], um die Größe der Designseite zu ändern. Geben Sie die Einstellungen im Dialogfeld [Design-Einstellungen] ein.

Festlegen der Einstellungen für Designseite

3. Klicken Sie auf [An Seite anpassen], um das Bild an die Größe der Designseite anzupassen.
  4. Stickmustergröße

Dialogfeld „Graustufenbalance/Bild modifizieren“

Wenn [Monochrom] für [Foto-Stich 1] oder [Foto-Stich 2] gewählt wurde:

Das folgende Dialogfeld wird angezeigt.

1. Passen Sie Position und Größe des Bildes an. Ziehen Sie das Bild an die gewünschte Stelle.
    Ziehen Sie den Ziehpunkt, um die Größe des gewählten Bildes anzupassen.
  2. Klicken Sie auf [Design-Einstellungen], um die Größe der Designseite zu ändern. Geben Sie die Einstellungen im Dialogfeld [Design-Einstellungen] ein.

Festlegen der Einstellungen für Designseite

3. Klicken Sie auf [An Seite anpassen], um das Bild an die Größe der Designseite anzupassen.
  4. Stickmustergröße
  5. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Graustufenbalance einzustellen.