Textmuster konvertieren

1. Textmuster
  2. Blöcke: Gruppe von Formmustern mit mehreren Stickrichtungslinien
  3. Formmuster
  4. In Blöcke konvertieren
  5. In Umrisslinie konvertieren

In Blöcke konvertieren

Das Muster wird unter Beibehaltung der Stickrichtungslinien konvertiert.

Die Zeichenformen können teilweise neu angeordnet werden.

In Umrisslinie konvertieren

Der Text wird in Formen konvertiert, die sich bearbeiten lassen.

Verschiedene Sticktypen oder Relief-/Gravureffekte können angewandt werden.

Vergleich der mit PE-DESIGN 11 erstellten Datentypen

In Textblöcke konvertieren

Text kann in Blöcke konvertiert werden, sodass Sie Zeichen umformen können. Durch Ändern der Stickrichtungslinie in jeder dieser kleinen Flächen können Sie Textmuster erstellen, die noch mehr wie handgestickt aussehen.

1. Markieren Sie den Text oder den Monogrammtext.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Text].
  3. Klicken Sie auf [In Blöcke konvertieren] in der Gruppe [Bearbeiten].
    • Klicken Sie auf , um das Werkzeug Punkt wählen auszuwählen. Wählen Sie das konvertierte Muster aus, um die Stickrichtungslinien anzuzeigen.

Festlegen mehrerer Stickrichtungen

• Kleiner Text kann nicht in Blöcke konvertiert werden (Formmuster mit mehreren Stickrichtungslinien).
    • Das Textmuster wird unter Beibehaltung der Originalstickqualität konvertiert.
    • Die Formen der erzeugten Blöcke können bis ins kleinste Detail bearbeitet werden.

Weitere Informationen zum Bearbeiten von Blöcken oder Umrissen, siehe Umformen von Stickmustern

• Da die Textdaten nicht mehr verfügbar sind, kann der Text nicht bearbeitet werden.

Text in Umrandungsmuster konvertieren

1. Markieren Sie den Text.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Text].
  3. Klicken Sie auf [In Umrisslinie konvertieren] in der Gruppe [Bearbeiten].
    • Bei dem Umrandungsmuster handelt es sich nun um eine Form.
    • Transformierte Formen werden gruppiert. Außerdem wird für Öffnungen (wie z. B. das Dreieck im Buchstaben „A“) automatisch „Aussparung sticken“ festgelegt.

Textmuster, die mit den internen Schriftarten 025 und 029, benutzerdefinierten oder kleinen Schriftarten erzeugt worden sind, können nicht in Umrandungen konvertiert werden.

• Wenn ein Muster in Umrandungen konvertiert wurde, verringert sich die Stickqualität ein wenig.
    • Die Stickrichtung wird einheitlich, kann jedoch bearbeitet werden.

Festlegen der geraden Stickrichtung

• Da die Textdaten nicht mehr verfügbar sind, kann der Text nicht bearbeitet werden.