Text an einer Umrisslinie ausrichten

1. Wählen Sie den Text oder kleinen Text und eine Umrisslinie.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Text ausrichten] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Text an Umrisslinie ausrichten].
  4. Geben Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld [Text an Umrisslinie ausrichten - Einstellungen] ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Horizontale Ausrichtung
    2. Vertikale Ausrichtung
    3. Zeichen- ausrichtung
    4. Umgekehrt
      • Beim Festlegen der Textausrichtung an einer Umrisslinie wird die Texttransformation abgebrochen.
      • Sie können nur eine Textzeichenfolge entlang einer Umrisslinie anordnen.
      • Um die Position des Textes auf der Umrisslinie zu ändern, markieren Sie den Text und ziehen Sie ihn dann mit der Maus.
      • Die Einstellungen für einige Textattribute ([Größe], [Zeichenabstand], [Vertikaler Versatz] und [Drehwinkel]) können für einzelne Zeichen geändert werden, auch wenn der Text an einer Umrisslinie ausgerichtet ist.

Einzelne Zeichen bearbeiten

Text von einer Umrandung lösen

1. Wählen Sie Text oder kleinen Text, der an einer Umrisslinie ausgerichtet ist.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Text ausrichten] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Text von Umrisslinie lösen].