Textattribute einstellen

Textattribute können im Listenfeld [Zeichensatz] und im Listenfeld [Textgröße] auf der Registerkarte [Text] festgelegt werden.

Die Registerkarte [Text] erscheint bei Auswahl eines Textmusters oder eines Werkzeugs „Text“.

Schriftart

Klicken Sie in das Listenfeld [Zeichensatz] und wählen Sie anschließend die gewünschte Schriftart.

1. Schriftart
    • Eine Nummer kennzeichnet interne Schriftarten.
    • kennzeichnet benutzerdefinierte Schriftarten.
    • kennzeichnet TrueType-Schriftarten.
  2. Schriftprobe
    Wenn eine einzelne Zeichenfolge markiert ist, erscheinen die Schriftarten in der Liste mit den gewählten Zeichen.
  3. Schriftartname
  4. Empfohlene Mindestgröße
  5. Zuletzt verwendete Schriftarten
    • Benutzerdefinierte Schriftarten

Font Creator

• TrueType-Schriftarten
      Die installierten TrueType-Schriftarten erscheinen nach den benutzerdefinierten Schriftarten.
    • Einstellungen für TrueType-Schriftarten können im Dialogfeld [TrueType-Schriftattribute einstellen] geändert werden.

TrueType-Textattribute festlegen

• Text, den Sie mit bestimmten TrueType-Schriftarten erstellt haben, kann möglicherweise aufgrund der Zeichenform nicht ordnungsgemäß in ein Stickmuster konvertiert werden. Diese Zeichen können nicht korrekt gestickt werden. Sticken Sie ein Testmuster, bevor Sie an Ihrem Projekt sticken.
    • Außerdem kann Text, der mit bestimmten TrueType-Schriftarten erstellt wurde, nicht konvertiert werden.

Schriftartenfilter

Eine Schriftart, die im Listenfeld [Zeichensatz] aufgeführt ist, kann ausgewählt werden.

1. Klicken Sie auf einen Text oder ein Monogramm, oder wählen Sie das Werkzeug [Text] bzw. [Monogramm].
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Text].
  3. Klicken Sie auf neben [Schriftartfilter] in der Gruppe [Zeichensatz] und anschließend auf [Einstellungen Schriftartfilter].
  4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Schriftarten, die angezeigt werden sollen, und deaktivieren Sie die Kontrollkästchen der Schriftarten, die ausgeblendet werden sollen.

Das Kontrollkästchen [Monogramm] ist verfügbar, wenn ein Muster mit einer Monogrammschriftart oder das Werkzeug [Monogramm] ausgewählt ist.

5. Klicken Sie auf [OK], um die Filtereinstellungen anzuwenden.

Klicken Sie auf [Vorgabe], um die Schriftarten auf die Vorgabe (alle Schriftarten werden angezeigt) zurückzustellen.

6. Klicken Sie zum Filtern der Schriftarten auf [Schriftartfilter], sodass die Schaltfläche als angezeigt wird.
    Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, wird der Schriftartenfilter aktiviert bzw. deaktiviert.

Der Schriftartenfilter kann nicht auf Schriftarten für kleinen Text angewandt werden.

Kleiner Text

Schriftgröße

Klicken Sie in das Listenfeld [Textgröße]. Geben Sie die gewünschte Größe ein und drücken Sie die Taste <Enter>, oder wählen Sie den gewünschten Wert.

Interne Schriftarten werden im Listenfeld [Zeichensatz] mit der empfohlenen Mindestgröße aufgeführt. Wir empfehlen, diese Schriftarten in einer Größe zu verwenden, die gleich oder größer als die angegebene ist.

1. Empfohlene Mindestgröße

Verschiedene Textattribute festlegen

1. Markieren Sie den Text.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Textattribute].

Wenn der Fensterbereich [Textattribute] nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht], dann auf [Attribute] und anschließend auf [Textattribute].

3. Ändern Sie die Textattribute.
    1. Unter schneidung

0,0 mm

5,0 mm
      (zwischen „A“ und „B“)

2. Vertikaler Versatz

0,0 mm

2,0 mm

3. Drehwinkel

20°

4. Zeichenabstand

0,0 mm

2,0 mm

5. Zeilenabstand

100 %

150 %

6. Ausrichtung

Links

Zentrieren

Rechts

7. Richtung

Horizontal

Vertikal

8. Transformieren

Text transformieren

9. Klicken für Standardeinstellung.
    10. Namen einfügen

Namen einfügen (Text ersetzen)

• Sowohl [Unter schneidung] als auch [Zeichenabstand] legen den Abstand zwischen den Zeichen fest. [Zeichenabstand] wird immer auf das gesamte Textmuster angewandt, während [Unter schneidung] auf einzelne Zeichen angewandt werden kann.

Weitere Einzelheiten über das Auswählen einzelner Buchstaben in einem Textmuster finden Sie unter Einzelne Zeichen bearbeiten.

• Die für [Unter schneidung], [Vertikaler Versatz] und [Drehwinkel] im Fensterbereich [Textattribute] eingegebenen Einstellungen werden auf alle markierten Zeichen angewandt.

TrueType-Textattribute festlegen

1. Wählen Sie Text in einer TrueType-Schriftart.
  2. Klicken Sie auf [TTF-Einstellungen] in der Gruppe [Zeichensatz].
  3. Wählen Sie ein Schriftattribut im Listenfeld [Textstil], einen Zeichensatz im Listenfeld [Kodierung] und klicken Sie dann auf [OK].
    • Die Einstellungen für [Textstil] und [Kodierung] hängen von der ausgewählten TrueType-Schriftart ab.
    • Wenn Text ausgewählt wird, der aus mehreren TrueType-Schriftarten erstellt wurde, steht dieser Befehl nicht zur Verfügung. Wenn Text des gleichen Zeichensatzes, jedoch mit unterschiedlichem Textstil oder einer anderen Kodierung ausgewählt wird, erscheint dieses Dialogfeld mit den Attributeinstellungen für den ersten Buchstaben im Text. In jedem der oben erwähnten Fälle wird bei Auswahl nur eines Textzeichens ein Dialogfeld mit nur dessen Attributeinstellungen angezeigt.

Text transformieren

1. Markieren Sie den Text.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Transformieren] und klicken Sie dann auf die Schaltfläche mit der Transformationsform.

Je nach gewählter Form wird um den Text eine gepunktete Linie und oder angezeigt.

Ein Textmuster enthält Daten für die Randnaht und für die Flächenfüllung. Wenn Sie diesen Befehl wählen, kann je nach der Form der Schriftart eine Lücke zwischen der Randnaht und der Fläche im Text entstehen.

3. Ziehen Sie , um den Text zu transformieren.
    • kann nur vertikal gezogen werden.
    • kann nur horizontal gezogen werden.
    • Um die ursprüngliche Form des transformierten Textes wiederherzustellen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen [Transformieren].

Wenn in Schritt 2 ausgewählt wurde, können die folgenden Funktionen ausgeführt werden.

Ziehen Sie , und , um den Text zu transformieren.

: Stellt die Textgröße ein.

: Verschiebt den Text am Kreis entlang.

: Stellt den Radius des Kreises ein.

Je nach der unter [Transformieren] ausgewählten Form werden verschiedene Ziehpunkte zur Textbearbeitung angezeigt.