Festlegen der Kurvenstickrichtung (runde Füllung)

Festlegen der Kurvenstickrichtungslinie

• Diese Funktion kann verwendet werden, wenn [Richtung] im Fensterbereich [Stickattribute] auf [Manuelle Kurve] eingestellt ist.
  • Eine Kurvenstickrichtungslinie kann festgelegt werden, wenn Füllstiche, programmierbare Füllstiche, Tunnelstiche oder Motivstiche gewählt sind.
  1. Klicken Sie auf ein Formmuster.

In diesem Beispiel wird zur Flächenfüllung der Motivstich gewählt.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Stickattribute] und anschließend auf [Zum Expertenmodus].

Stickattribute festlegen

3. Klicken Sie unter der Auswahl [Flächenfüllung] auf [Manuelle Kurve] unter [Richtung].

Die Kurvenstickrichtungslinien werden angezeigt.

4. Klicken Sie auf [Wählen] in der Gruppe [Wählen] und klicken Sie dann auf .
  5. Ziehen Sie einen ausgewählten Punkt, um eine Kurvenrichtungslinie anzupassen. Um einen Punkt hinzuzufügen, klicken Sie in die Kurvenlinie.
    • Um einen Punkt an einem der Enden des Pfades oder am Pfad entlang zu entfernen, wählen Sie [Punkt löschen].
    • Ein Punkt an einem der Enden oder auf der Außenlinie des Formmusters kann nicht gelöscht werden.
    • Nur eine Kurvenstickrichtungslinie kann festgelegt werden.
    • Komplexe gewundene Kurvenstickrichtungslinien können nicht festgelegt werden.

Beispielmuster mit geänderten Stickrichtungen

Wenn die Stickrichtung geändert wird, ändern sich die Musterstiche wie nachfolgend gezeigt.

Stickrichtung

Füllstich

Programmierbarer Füllstich

Motif-Stich

(Prog. Füllstich)

Die Stickrichtung wird ebenfalls geändert, wenn die Mustergröße und -form geändert werden.