Sticktyp einstellen

Mit der Gruppe [Sticken] auf der Registerkarte [Formen] können Sie den Sticktyp einstellen.

1. Randnahtstich, Pulldown-Menü
  2. Flächenstich, Pulldown-Menü

Randnahtstiche

1. Zickzackstich
  2. Geradstich
  3. Dreifachstich
  4. Motif-Stich
  5. Stammstich
  6. Candlewicking-Stich
  7. E/V-Stich
  8. Kettenstich
  9. Schneiden

Der Sticktyp für Randnähte in Formen und Text kann im Listenfeld [Randnahtstich] ausgewählt werden.

Klicken Sie in das Listenfeld [Randnahtstich] und wählen Sie anschließend den gewünschten Sticktyp.

1. Nicht genäht (Linie)
    Wählen Sie diese Einstellung, um die Randnaht auszuschalten (es wird keine Randnaht gestickt).
  2. Schneiden
    Wählen Sie diese Einstellung, um die Randnaht als Schnittlinie in einem Cutwork-Muster festzulegen.

Praktische Anwendung von Satinstichen und Schnittlinien

Stickattribute festlegen
Stickattribute für Randnähte

Pfadformen

1. Satinstich
  2. Füllstich
  3. Programmierbarer Füllstich (Prog. Füllstich)
  4. Tunnelstich
  5. Motif-Stich
  6. Kreuzstich
  7. Kreisstich, Radialstich und Spiralstich
  8. Flexibler Spiralstich
  9. Punktierstich
  10. Netzfüllstich
  11. Zickzack-Netzfüllstich
  12. Dekorfüllstich

Der Sticktyp für Flächen in Formen und Text kann im Listenfeld [Flächenstich] ausgewählt werden.

Klicken Sie in das Listenfeld [Flächenstich] und wählen Sie anschließend den gewünschten Sticktyp.

Die verfügbaren Pfadformen hängen davon ab, ob ein Formmuster oder ein Textmuster ausgewählt wird.

1. Nicht genäht (Fläche)
    Wählen Sie diese Einstellung, um die Flächenfüllung auszuschalten (es wird keine Fläche gestickt).

Stickattribute festlegen
    Stickattribute für die Flächenfüllung