Stickmuster konvertieren

Stickmuster können in zwei Arten von Formmustern konvertiert werden. Nach der Konvertierung können verschiedene Bearbeitungsfunktionen ausgeführt werden.

1. Stichmuster
  2. Blöcke: Gruppe von Formmustern mit mehreren Stickrichtungslinien
  3. Stichmuster
  4. In Blöcke konvertieren
  5. In Umrisslinie konvertieren

In Blöcke konvertieren

Das Muster wird unter Beibehaltung der Stickrichtungslinien konvertiert.

Verwenden Sie diese Funktion, wenn Sie ein Stickmuster mit Satin- oder Füllstichen vergrößern oder verkleinern möchten.

In Umrisslinie konvertieren

Das Muster wird entsprechend der Form der Umrisslinie konvertiert.

Stickmuster in Blöcke konvertieren

Ein Stickmuster kann in Blöcke konvertiert werden (Gruppe von Formmustern mit mehreren Stickrichtungslinien). Bei Blockmustern (Formmustern) können die Sticktypen und die Stickattribute geändert werden, und das Muster lässt sich einfach bearbeiten.

1. Markieren Sie das/die Stickmuster und klicken Sie dann auf die Registerkarte [Stiche].
  2. Klicken Sie auf [In Blöcke konvertieren] in der Gruppe [Bearbeiten].
  3. Ziehen Sie den Schieberegler, um die gewünschte Empfindlichkeit auszuwählen. Klicken Sie auf [OK].

Die Einstellung [Normal] sollte in den meisten Fällen zufriedenstellende Ergebnisse erzielen, abhängig von der Komplexität eines Musters müssen Sie jedoch evtl. eher eine Einstellung in Richtung [Grob] oder [Fein] wählen.

Das Stickmuster wird in gruppierte Formmuster umgewandelt. Nach der Umwandlung in Formmuster können die Umrisslinien des Stickmusters bearbeitet werden.

Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Anleitungen;
    Sticktyp einstellen
    Stickattribute festlegen
    Umformen von Stickmustern
    Festlegen der geraden Stickrichtung

Der Befehl [In Blöcke konvertieren] kann für bestimmte von einer Speicherkarte importierte Muster nicht verwendet werden.

Stickmuster in Umrandungsmuster konvertieren

Umrandungsmuster können aus jeder Farbe in einem Stickmuster oder aus einer Umrandung des gesamten Musters erstellt werden.

1. Ganzes in Umrisslinie konvertieren
  2. Teile in Umrisslinie konvertieren
  1. Wählen Sie das/die Stickmuster.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Stiche].
  3. Klicken Sie auf [In Umrisslinie konvertieren] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Ganzes in Umrisslinie konvertieren] oder [Teile in Umrisslinie konvertieren].

Die Umrandungsmuster werden erstellt und die ursprünglichen Stickmuster werden gelöscht.

• Randnaht wird in den erstellten Umrandungsmustern auf [Nicht genäht (Linie)] eingestellt und die Flächenfüllung wird auf [Füllstich] eingestellt.
    • Bei Auswahl des Befehls [Ganzes in Umrisslinie konvertieren] wird die Garnfarbe auf die erste Garnfarbe in der Reihenfolge des ursprünglichen Stickmusters eingestellt.
    • Bei Erstellung mehrerer Umrandungsmuster aus einem einzelnen Stickmuster werden die Umrandungsmuster gruppiert.
    • Wenn es einen offenen Bereich (Bereich ohne Stickerei, aber umgeben von Stickerei) im ursprünglichen Stickmuster gibt, können Aussparungen angewandt werden.