Garnfarbe einstellen

Mit der Gruppe [Sticken] auf der Registerkarte [Formen] können Sie die Garnfarbe von Formen einstellen.

1. Randnahtfarbe
  2. Flächenfarbe

Farbe

Klicken Sie auf die Schaltfläche [Farbe] und wählen Sie aus der Liste der Garnfarben die gewünschte Farbe aus.

1. Name des Markengarns oder Name der Anwender-Garntabelle und die entsprechende Garnfarbenliste:
    Zeigt den Markennamen und die Garnfarbentabelle für das gerade ausgewählte Muster an.
  2. Verwendete Farben
    Zeigt alle im Stickdesign verwendeten Garnfarben an.
  3. Farbpalette anzeigen
    Klicken Sie, um den Fensterbereich [Farbe] anzuzeigen.

Fensterbereich „Farbe

Palettenmodus

Listenmodus

1. Wählen Sie den Sticktyp ([Linie] oder [Bereich]), der für die verwendeten korrespondierenden Farben angezeigt werden soll.

Linie
    Randnahtfarbe
    Bereich

Flächenfarbe

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zum Anwenden von Farbverlauf/Mischung. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Muster], um ein Muster für Farbverlauf/Mischung festzulegen. (Nur verfügbar, wenn ein Formmuster ausgewählt ist)

Erzeugen eines Farbverlaufes/Mischung

3. Wählen Sie im Listenfeld [Garntabelle] eine Markengarn- oder eine Anwendergarntabelle.
  4. Wählen Sie aus der Liste der Garnfarben die gewünschte Farbe aus.
  5. Klicken zur Modusumschaltung.
  6. Zeigt alle im Stickdesign verwendeten Garnfarben an. Wenn ein Stickmuster ausgewählt wird, erscheint ein Rahmen um die Farben, die in diesem Muster verwendet werden. Dieselben Garnfarben können hier durch Auswählen festgelegt werden.

Erzeugen eines Farbverlaufes/Mischung

Die Dichte von ein oder zwei Farben kann an verschiedenen Stellen angepasst werden, um ein benutzerdefiniertes Farbverlaufsmuster zu erstellen.

1. Markieren Sie ein Stickmuster mit festgelegter Flächenfüllung.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Farbe], aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Farbverlauf] und klicken Sie dann auf [Muster].
  3. Geben Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld [Verlaufsmustereinstellung] ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Um die Garnfarbe zu ändern, klicken Sie auf . Wählen Sie eine Farbe im Dialogfeld [Garnfarbe] und klicken Sie dann auf [OK].
    2. Um ein voreingestelltes Verlaufsmuster auszuwählen, klicken Sie auf das gewünschte Muster unter [Muster auswählen].
    3. Stellen Sie mit den Schiebereglern die Dichte des Verlaufsmusters ein.
      Die Gesamtdichte des Verlaufs kann mit den Schiebereglern [Max] und [Min] eingestellt werden.
      Ziehen Sie den Schieberegler [Max], um den Maximalwert einzustellen, und den Schieberegler [Min] für den Minimalwert. Die Werte zwischen dem Maximum und dem Minimum werden automatisch eingestellt.
    4. Um zwei Farben zu mischen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Mischen] und klicken Sie dann auf . Wählen Sie eine Farbe im Dialogfeld [Garnfarbe] und klicken Sie dann auf [OK].
    5. Der Vorschaubereich zeigt Ihre Änderungen an.
    6. Legen Sie die Dichte fest.
    7. Legen Sie eine Richtung fest oder ziehen Sie den roten Pfeil, um sie einzustellen.
      • Farbverlauf/Mischung kann festgelegt werden, wenn Satinstiche, Füllstiche oder programmierbare Füllstiche für Flächenfüllungen eingestellt sind und als Stickrichtung [Manuelle gerade Linie] gewählt ist.
      • Wenn das Kontrollkästchen [Mischen] deaktiviert ist, werden die Farbverlaufeinstellungen auf die restliche Farbe angewandt.
      • Farbverlauf/Mischung kann auch unter [Dichte] festgelegt werden, wenn der Fensterbereich [Stickattribute] im Expertenmodus angezeigt wird.

Sonderfarben

1. NICHT DEFINIERT
    Wenn Sie die Farbe für ein monochromes Muster manuell auswählen möchten, können Sie [NICHT DEFINIERT] wählen.

Farben für die Erstellung von Applikationen:

Sie können Applikationen mit den folgenden drei speziellen Farben erstellen.

2. MATERIAL
    markiert die Umrandung der Fläche, die aus dem Applikationsmaterial ausgeschnitten werden soll.
  3. POSITION DER APPLIKATION
    markiert die Position auf dem Untermaterial, wo die Applikation aufgestickt werden soll.
  4. APPLIKATION
    stickt die Applikation auf das Untermaterial.

Mit dem Applikations-Assistent können Sie Applikationen ganz leicht erstellen.

Lernprogramm 9-1: Applikationen erstellen