Importieren von Vektorbildern (WMF/EMF/SVG)

Vektorbilddaten in den Dateiformaten „.wmf“ (Windows Metafile), „.emf“ (Enhanced Metafile) und „.svg“ (Scalable Vector Graphics) können in Formmuster konvertiert werden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Muster importieren] in der Gruppe [Importieren] und klicken Sie dann auf [von Vektorbild].
  3. Wählen Sie Laufwerk, Ordner und Datei und klicken Sie dann auf [Öffnen].

Das importierte Bild wird in der Designseite angezeigt.

• Bild, Text, Linienbreite, Verlauf, Opazität und andere Stile oder Attribute von Grafiken werden nicht importiert. Mit Dateien in den Formaten „.emf“ und „.svg“ werden die Daten unter Beibehaltung von Kurven konvertiert.
    • Die Daten aller Ebenen einer SVG-Datei werden unabhängig davon, ob sie angezeigt oder ausgeblendet sind, in das Stickmuster konvertiert.

Erstellen von Stickmustern mit Vektorbildern, die mit anderen Bildbearbeitungsanwendungen gezeichnet wurden

Nach der Konvertierung in das SVG-Dateiformat können Vektorbilddateien, die mit anderen handelsüblichen Anwendungen (z. B. „.ai“ (Adobe® Illustrator Artwork) und „.cdr“ (CorelDRAW®-Datei)) erstellt wurden, in PE-DESIGN importiert und bearbeitet werden.

Konvertieren Sie die Vektorbilddateien zuerst mit Ihren Anwendungen in eines der Dateiformate WMF, EMF oder SVG und importieren Sie sie dann in PE-DESIGN wie unter Importieren von Vektorbildern (WMF/EMF/SVG) beschrieben.

Rasterbilddateien (z. B. „.bmp“ und „.jpg“) können in PE-DESIGN als Hintergrundbild verwendet oder mit dem Zu stickendes Bild-Assistenten in Stickmuster umgewandelt werden.

Stichassistent: Bild automatisch in ein Stickdesign konvertieren