Formmuster teilen

1. Markieren Sie ein Formmuster und klicken Sie dann auf die Registerkarte [Formen].

Formmuster

2. Klicken Sie auf [Umrisslinie aufteilen] in der Gruppe [Werkzeuge], um das Werkzeug [Umrisslinie aufteilen] zu wählen.

Wenn das Design überlappende Muster enthält, erscheint das markierte Muster vor den anderen. Alle Muster außer dem markierten Muster werden grau angezeigt.

3. Klicken Sie in der Designseite auf den Punkt, an dem Sie mit dem Zeichnen der einschließenden Linien beginnen möchten.
  4. Klicken Sie weiter in der Designseite, um jede Ecke des Einschlusses um die auszuschneidende Fläche festzulegen.

Um den zuletzt eingegebenen Punkt zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste.

5. Doppelklicken Sie auf die Designseite, um den abzuschneidenden Abschnitt festzulegen.
    • Nur geschlossene Muster ohne Schnittpunkte können geteilt werden. Ein Muster wie unten gezeigt kann nicht geteilt werden.
    • Das innere Muster, auf das „Aussparung sticken“ angewandt worden ist, kann nicht geteilt werden.
    • Wenn die einschließende Linie, die gezeichnet wurde, sich selbst schneidet, kann der Abschnitt nicht abgeschnitten werden, und eine Meldung wird angezeigt.
    • Nach dem Teilen eines Musters, auf das „Text an Umrisslinie ausrichten“ angewandt wurde, wird „Text an Umrisslinie ausrichten“ deaktiviert.
    • Wenn die Reihenfolge der eingegebenen Muster nicht der gewünschten Reihenfolge entspricht, ändern Sie sie im Fensterbereich [Stickfolge].

Optimierung der Stickreihenfolge und Farben ändern

Stickreihenfolge prüfen und bearbeiten