Formen von überlappenden Mustern ändern

Bei Stickmustern, die mit den Werkzeugen „Formen“ erstellt worden sind, können überlappende Bereiche entfernt oder zusammengeführt werden.

Überlappungen entfernen

Überlappende Muster können so bearbeitet werden, dass der überlappende Bereich entfernt wird.

1. Halten Sie die Taste <Strg> gedrückt und klicken Sie auf zwei oder mehr überlappende Muster, um sie zu markieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Überlappung ändern] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Überlappung entfernen].
    • Teilweise überlappt
    • Eingeschlossen

: Erstes Muster in der Stickreihenfolge

: Zweites Muster in der Stickreihenfolge

: Drittes Muster in der Stickreihenfolge

Zusammenführen

Überlappende Muster können zusammengeführt werden.

Das zusammengeführte Muster erhält die Farbe und den Sticktyp des zuletzt gezeichneten Musters (obenliegendes Muster).

1. Halten Sie die Taste <Strg> gedrückt und klicken Sie auf zwei oder mehr überlappende Muster, um sie zu markieren.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Überlappung ändern] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Zusammenführen].

Wenn dies nicht auf die ausgewählten Muster angewandt werden kann, erscheint eine Fehlermeldung.

• Teilweise überlappt

Nach dem Entfernen oder Zusammenführen eines überlappenden Bereichs von Mustern mit festgelegten Stickrichtungen wird die gleichbleibende Standardrichtung wiederhergestellt.

Festlegen der geraden Stickrichtung