Aussparung sticken

Durch das Festlegen von Aussparungen wird ein doppeltes Sticken in überlappenden Flächen vermieden. Aussparungen können nur dann festgelegt werden, wenn eine Fläche vollständig von einer anderen Fläche eingeschlossen wird.

Stickmuster, die mit den Werkzeugen „Formen“ erstellt worden sind, können zum Sticken von Aussparungen ausgewählt werden.

Aussparung deaktiviert

Aussparung aktiviert

1. Doppelt gestickt
  2. Einmal gestickt
  1. Wählen Sie ein Musterpaar, z. B. einen Stern in einem Fünfeck.

Halten Sie die Taste <Strg> gedrückt und klicken Sie auf den Stern, dann auf das Fünfeck.

1. Gültig
    2. Ungültig

Aussparungen können bei folgenden Formmustern nicht eingestellt werden.

• Muster mit einer Umrandung mit Schnittpunkten.
    • Muster mit mehreren Nährichtungslinien.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Überlappung ändern] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Aussparung sticken].

Um das Ergebnis der aktivierten Aussparungsfunktion zu sehen, zeigen Sie die Vorschau der Muster vor und nach dem Aussparen an.

Stichansicht

Aussparung deaktivieren

1. Wählen Sie ein Muster, bei dem die Aussparung aktiviert ist.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  3. Klicken Sie auf [Überlappung ändern] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Aussparung deaktivieren].