Druckeinstellungen festlegen

Vor dem Drucken müssen Sie möglicherweise die Druckeinstellungen für die Stickmusterdateien ändern.

1. Klicken Sie auf , dann auf [Drucken], dann auf [Druckeinstellungen].
    1. Geben Sie die Papiergröße ein.
    2. Geben Sie die Papierausrichtung ein.
    3. Wählen Sie [Modus Stickmuster drucken], um das Stickmuster zu drucken.
    4. Druckmodus

Tatsächliche Größe:

Wählen Sie diese Option, um das Design in der tatsächlichen Größe und die Stickinformationen (Abmessungen des Stickmusters, Reihenfolge der Stickfarben, Stichanzahl und Rahmenposition) auf getrennten Seiten zu drucken.

Reduzierte Größe:

Wählen Sie diese Option, um ein verkleinertes Bild und alle oben erwähnten Informationen auf einer Seite zu drucken.

5. Druckoption

Bild drucken:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn das in die Designseite importierte Bild zusätzlich zum Stickmuster gedruckt werden soll. Teile, die außerhalb des Stickmuster-Druckbereiches liegen, werden jedoch nicht gedruckt.

Nähbereichsgrenzen & Mittelachsen drucken:

(Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn [Tatsächliche Größe] ausgewählt ist.)

:

Wählen Sie diese Option, um zur Kennzeichnung des Stickbereichs (siehe Stickbereich festlegen) und der Mittelachsen für die Daten schwarze Linien zu drucken.

:

Wählen Sie diese Option, um eine Stickpositionsmarkierung in der Mitte der Achsen zu drucken.

(Diese Einstellung kann nicht gewählt werden, wenn [Riesenrahmen] als Größe der Designseite gewählt ist.)

Druck Schablone Gitterlinien:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, wenn für das Gitter auf der zum Rahmen gehörenden Stickschablone grüne Linien gedruckt werden sollen. (Diese Einstellung kann nicht gewählt werden, wenn „Benutzerstickrahmen“, [Kappenrahmen], [Zylinderrahmen], [Riesenrahmen], [Klemmrahmen] oder [Runder Rahmen] als Größe der Designseite gewählt ist.)

Teilbereichslinie auf die erste Seite drucken:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Designbereiche eines Designs zu drucken, bei dem die Größe der Designseite benutzerdefiniert oder auf [Riesenrahmen] gesetzt ist. Die Musterbereiche werden in rot gedruckt.

Stickbild auf 2 Seiten verteilen:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um ein Design, das größer als das Papierformat ist, durch Aufteilen in zwei Hälften und Drucken auf verschiedene Seiten in tatsächlicher Größe und im A4- oder Letter-Format zu drucken.

(Diese Einstellung ist nur verfügbar, wenn [Tatsächliche Größe] im Dialogfeld [Druckeinstellungen] ausgewählt ist und wenn die Designseite auf größere Rahmen eingestellt ist. Diese Einstellung ist nicht verfügbar, wenn die Größe auf einen [Benutzerstickrahmen] eingestellt ist.)

Bei dieser Druckaufteilung wird zur Kennzeichnung der gedruckten Hälfte in der unteren rechten Ecke des Papiers / oder / gedruckt.

Farbänderung:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Informationen zur Garnfarbenänderung für das Muster zu drucken.

Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, werden die Informationen für die benötigten Garne gedruckt. So können Sie die Gesamtanzahl der Garnfarben überprüfen.

6. Stick Darstellung

Normal:

Wählen Sie diese Option, um das Design als Linien und Punkte zu drucken.

Realistisch:

Wählen Sie diese Option, um ein realistisches Bild des Designs zu drucken. Um die Einstellungen für das realistische Bild zu ändern, klicken Sie auf [Attribute].

Einstellungen für realistische Ansicht ändern

Wenn das Kontrollkästchen [Stickbild auf 2 Seiten verteilen] beim Drucken auf größeres Papier deaktiviert ist, wird das Design nicht in zwei Hälften gedruckt. Auch wenn Sie auf kleineres Papier drucken, kann es sein, dass das Design abgeschnitten wird.

7. Beim Drucken eines importierten Bildes auf Aufbügelpapier oder bedruckbaren Stoff, oder wenn das Blatt zum Positionieren der Stickerei im gedruckten Bild gedruckt wird, aktivieren Sie [Modus Bild drucken] und wählen Sie dann unter [Material] eine Option.
    8. Material

Bild auf bedruckbarem Stoff oder Aufbügelpapier drucken:

Wählen Sie diese Option, um das Hintergrundbild auf Aufbügelpapier oder einem bedruckbaren Stoff zu drucken. Es wird nur das Bild gedruckt.

Gespiegeltes Bild drucken:

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Bild vertikal gespiegelt zu drucken. Zum Drucken auf Aufbügelpapier wird ein Bild in der Regel gespiegelt gedruckt (Spiegelbild). (Weitere Informationen dazu finden Sie in der Anleitung zum verwendeten Aufbügelpapier.)

Wählen Sie diese Option, wenn der Drucker nicht mit einer Funktion zum Drucken von Spiegelbildern ausgestattet ist. (Weitere Informationen dazu finden Sie im Druckerhandbuch.)

Blatt zur Ausrichtung der Positionen von gedrucktem Bild und Stickerei drucken:

Wählen Sie diese Option, um ein Blatt zum Ausrichten der Positionen des Bildes und der Stickerei zu drucken. Auf dem Bild werden Positionierungsmarken und Hilfslinien für die Stickbereiche gedruckt.

9. Position ändern

Die Druckposition des Bildes auf dem Papier kann geändert werden. (Teile des Bildes, die außerhalb des Papierdruckbereiches liegen, werden nicht gedruckt.) Klicken Sie auf [Position ändern] zur Anzeige des Dialogfelds [Einstellung der Bilddruckposition] und ziehen Sie dann das Bild an die gewünschte Position im Papier.

10. Druckmodus Pos.bogen

Wählen Sie diese Option aus, um Positionierblätter für die einzelnen Stickmuster zu drucken.

Positionierblätter drucken

2. Klicken Sie auf [OK].

Ändern der Stickdesign-Ansicht.

Mit Stickmustern für den Riesenrahmen

Das Muster auf Seite 2 eines Stickmusters für den Riesenrahmen wird mit der Ausrichtung der tatsächlichen Stickerei gedruckt (180° gedreht).

Druckbild prüfen

Vor dem Drucken der Designseite können Sie ihren Inhalt in einer Vorschau anzeigen.

Klicken Sie auf , dann auf [Drucken], dann auf [Druckvorschau].

Das Druckbild kann auch durch Klicken auf [Druckvorschau] im Dialogfeld [Druckeinstellungen] angezeigt werden.

Drucken einer Designseite mit Stickinformationen

Sie können die Designseite zusammen mit den Stickinformationen drucken.

1. Klicken Sie auf , dann auf [Drucken], dann auf [Drucken].
  2. Wählen Sie die erforderlichen Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf [OK], um den Ausdruck zu starten.
  4. Folgen Sie den Anweisungen für den Drucker, um das Drucken fertigzustellen.