Stichmusterpunkte auswählen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Wählen] in der Gruppe [Wählen] und klicken Sie dann auf , um das Werkzeug „Punkt wählen“ zu wählen.
  3. Klicken Sie auf das Stichmuster.
  4. Um einen einzelnen Punkt auszuwählen, klicken Sie auf ein leeres Rechteck.
    1. Markierter Punkt
    2. Nicht markierter Punkt
    • Drücken Sie die Taste <Tab>.

Alle Stichpunkte der nächsten Farbe werden markiert.

• Drücken Sie die Tasten <Shift> und <Tab>.

Alle Stichpunkte der vorhergehenden Farbe werden markiert.

• Drücken Sie die Tasten <Strg> und <Pos1>.

Der Einstiegspunkt für die erste Garnfarbe ist ausgewählt.

• Drücken Sie die Tasten <Strg> und <Ende>.

Der Ausstiegspunkt für die letzte Garnfarbe ist ausgewählt.

• Wählen Sie mindestens einen Punkt für eine Garnfarbe und drücken Sie dann die Taste <Pos1>.

Der Einstiegspunkt für die Garnfarbe ist ausgewählt.

• Wählen Sie mindestens einen Punkt für eine Garnfarbe und drücken Sie dann die Taste <Ende>.

Der Ausstiegspunkt für die Garnfarbe ist ausgewählt.

• Achten Sie beim Auswählen von Punkten darauf, den Punkt anzuklicken (klicken Sie nicht auf eine leere Fläche der Designseite), da sonst die Auswahl aller ausgewählten Punkte aufgehoben wird.
    • Wenn Sie auf einen Sprungstich klicken, werden die Punkte an beiden Enden ausgewählt.
    • Auf dieselbe Weise wie Stickmuster können mehrere Stickmusterpunkte ausgewählt werden.

Punkte auswählen

Stichmusterpunkte können nicht bearbeitet werden, wenn das Objekt kein Stichmuster ist. Das Muster kann unter „Solide Ansicht“ angezeigt werden.

Punkte verschieben

Ziehen Sie den ausgewählten Punkt auf die neue Position.

Stickmusterpunkte können auf dieselbe Weise wie Stickmuster verschoben werden.

Punkte verschieben

Stichpunkte einfügen

Wenn Sie anstatt auf einen Punkt auf eine Linie klicken, wird ein neuer Punkt eingefügt.

Punkte löschen

Drücken Sie die Taste <Entf>, um den ausgewählten Punkt zu löschen.

• Wenn der Endpunkt eines Sprungstiches gelöscht wird, wird dieses Sprungstichsegment gelöscht und die Stiche vor und nach dem Sprungstich werden verbunden.
  • Um einen Punkt einzufügen und die vorherige Linie in einen Sprungstich zu ändern, halten Sie die Tasten <Strg> und <Shift> gedrückt, während Sie auf die Linie klicken.