Muster drehen

Manuell drehen

1. Wählen Sie das/die Muster.
  2. Ziehen Sie den Drehpunkt.
    1. Der Mauszeiger sieht jetzt so aus
    2. Drehen

1. Drehpunkt

Um das Muster in 15°-Schritten zu drehen, halten Sie die Taste <Shift> beim Ziehen des Ziehpunktes gedrückt.

Numerisch drehen

1. Markieren Sie das/die Muster und klicken Sie dann auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Drehen/Kippen] in der Gruppe [Bearbeiten] und klicken Sie dann auf [Drehen].

Klicken Sie auf [Nach rechts drehen] oder [Nach links drehen] in der Gruppe [Bearbeiten], um das Muster 90° im Uhrzeigersinn oder gegen den Uhrzeigersinn zu drehen.

3. Geben Sie den Drehwinkel ein, oder wählen Sie ihn aus. Klicken Sie auf [OK].

Ein Winkel kann auch durch Ziehen des Pfeiles im Dialogfeld [Drehen] eingestellt werden.