Muster skalieren

Manuell Skalieren

1. Wählen Sie das/die Muster.
    1. Ziehpunkte
  2. Ziehen Sie den Ziehpunkt, um die Größe des gewählten Musters anzupassen.

Wir empfehlen, von einer Speicherkarte geladene Muster nicht zu skalieren.

• Wenn Sie die Taste <Shift> während des Ziehens eines Ziehpunktes gedrückt halten, wird das Muster von der Mustermitte aus vergrößert oder verkleinert.
    • Während Sie den Ziehpunkt verschieben, wird die aktuelle Größe in der Statusleiste angezeigt.
    • Wenn Sie Stichmuster skalieren, bleibt die Anzahl der Stiche gleich, was zu einem Qualitätsverlust führt. Um Dichte und Füllmuster des Stickmusters beizubehalten, halten Sie beim Skalieren die Taste <Strg> gedrückt. Sogar Stickmuster mit nicht gleichmäßiger Stichdichte und nicht gleichmäßigem Nadeleinstichpunktmuster können unter Beibehaltung von Dichte und Füllmuster skaliert werden.

Stickmuster vergrößern/verkleinern.

Numerisches Skalieren

1. Markieren Sie das/die Muster und klicken Sie dann auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Größe] in der Gruppe [Bearbeiten].
  3. Geben Sie eine Größe ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Wählen Sie aus, ob die Breite und Höhe als Prozentsatz (%) oder als Dimension (Millimeter oder Zoll) festgelegt wird. Geben Sie Breite und Höhe ein.
    2. Um die Breite und Höhe proportional zu verändern, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Seitenverhältnis beibehalten].
    3. Um das ausgewählte Muster zu vergrößern bzw. zu verkleinern, während die Originaldichte und das Füllmuster erhalten bleiben, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Dichte und Füllmuster beibehalten].

Das Kontrollkästchen [Dichte und Füllmuster beibehalten] ist nur verfügbar, wenn ein Stichmuster ausgewählt ist.

Stickmuster vergrößern/verkleinern