Auswählen von Mustern

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf in der Gruppe [Wählen].
  3. Klicken Sie auf das Objekt.
    1. Drehpunkt
    2. Ziehpunkte
    • Wenn in der Gruppe [Wählen] nicht angezeigt wird, klicken Sie auf den Pfeil unten in der Schaltfläche und anschließend auf .
    • Die Statusleiste zeigt die Abmessungen (Breite und Höhe) des Musters an.
  4. Um ein zusätzliches Muster auszuwählen, halten Sie die Taste <Strg> gedrückt und klicken auf das zusätzliche Muster.
    • Objekte können auch durch Ziehen des Mauszeigers über das Objekt ausgewählt werden.
    • Mit der Taste <Tab> können Sie das nächste Muster in der Reihenfolge der Erstellung auswählen.
    • Wenn mehrere Muster ausgewählt sind, kann eine Auswahl durch Anklicken bei gedrückter Taste <Strg> wieder aufgehoben werden.

Alle Stickmuster auswählen

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
  2. Klicken Sie auf [Wählen] in der Gruppe [Wählen] und klicken Sie dann auf [Alles auswählen].
    • Alle Muster können auch mit den Tastenbefehlen <Strg> + <A> markiert werden.
    • Es ist nicht möglich, gesperrte Stickmuster auszuwählen.

Stickmuster sperren