Schritt 4 Ein Muster auf Stiche anwenden

Ausführliche Randnaht- und Flächenfüllungsattribute können im Fensterbereich [Stickattribute] festgelegt werden. Jetzt bestimmen Sie die Einstellungen der Flächenfüllung für den Blumentopf.

1. Legen Sie die Farbe und den Sticktyp für die Randnaht und die Fläche des Blumentopfes fest.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Importieren].
    2. Wählen Sie [BS_shapes13.pes] und klicken Sie dann auf [Importieren].
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Formen].
    4. Wählen Sie [LEHMBRAUN] in der Farbpalette als Randnahtfarbe und [Zickzackstich] als Nähart 1.
    5. Wählen Sie [TIEFGOLD] in der Farbpalette als Flächenfarbe und [Prog. Füllstich] als Nähart 2.
  2. Legen Sie die Stickattribute fest.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Stickattribute].
      Wenn der Fensterbereich [Stickattribute] nicht angezeigt wird, klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht], dann auf [Attribute], dann auf [Stickattribute].
      1. Die Auswirkungen der festgelegten Einstellungen werden in der Vorschau angezeigt. Diese Vorschau kann durch Klicken auf die Schaltfläche „Tipp anzeigen/ausblenden“ angezeigt oder ausgeblendet werden.
      2. Hier klicken, um das Attribut auf die Vorgabe zurückzusetzen.
    2. Für den Fensterbereich [Stickattribute] gibt es zwei Anzeigemodi. In diesem Beispiel legen Sie die Einstellungen im Anfängermodus fest.
    3. Geben Sie in das Feld [Dichte] „5,0“ ein.
    4. Ziehen Sie unter [Richtung] den roten Pfeil auf 90°. Geben Sie ansonsten „90“ ein.
    5. Klicken Sie auf unter [Programmierbares Füll].
    6. Wählen Sie [net4] und klicken Sie dann auf [OK].
    7. Geben Sie „7,6“ ein, um die Größe des Musters festzulegen.
      1. Das gewählte Muster wird angezeigt.
      • Wenn das Dialogfeld im Expertenmodus angezeigt wird, klicken Sie auf [Zum Anfängermodus], um das Dialogfeld im Anfängermodus anzuzeigen.
      • Im Expertenmodus können noch weitere Einstellungen konfiguriert werden.

Stickattribute festlegen