Schritt 1 Formen zeichnen, importieren und verschieben

Formen können entweder mit den Werkzeugen „Formen“ gezeichnet oder durch Importieren von Beispielformmustern erstellt werden.

1. Um eine Form zu zeichnen, wählen Sie ein Werkzeug „Formen“ und ziehen Sie dann den Mauszeiger in der Designseite, um die Form zu zeichnen.
    1. Werkzeuge „Formen“
  2. Um eine Form zu importieren, wählen Sie [Umrandungen] im Listenfeld [Von] im Fensterbereich [Importieren], dann [Standardformen] im Listenfeld [Kategorie]. Wählen Sie die Form und klicken Sie dann auf [Importieren].

Legen Sie die Sticktypen für die Form auf der Registerkarte [Formen] fest und die Garnfarben auf der Registerkarte [Formen] oder im Fensterbereich [Farbe].

1. Randnahtfarbe, Schaltfläche
    2. Randnahtstich, Pulldown-Menü
    3. Flächenfarbe, Schaltfläche
    4. Flächenstich, Pulldown-Menü
    5. Garnfarbe und Farbnamen wählen
    6. Garnfarbenpalette
  1. Zeichnen Sie den Stiel.
    1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Startseite].
    2. Klicken Sie auf [Formen] in der Gruppe [Werkzeuge] und klicken Sie dann auf .
    3. Klicken Sie auf die Registerkarte [Farbe], um die Farbpalette anzuzeigen.
    4. Klicken Sie auf [LIMONEN GRÜN].
      Wenn die gewünschte Farbe nicht angezeigt wird, verschieben Sie die Bildlaufleiste, bis sie erscheint.

Um die Garnfarben in einer Liste anzuzeigen, damit die gewünschte Farbe leichter gefunden werden kann, klicken Sie auf [zum Listenmodus].

Sticktyp einstellen

5. Klicken Sie in das Listenfeld [Randnahtstich] und wählen Sie dann [Zickzackstich].
    6. Markieren Sie den Startpunkt 1 und doppelklicken Sie dann auf den Endpunkt 2.

Farbe, Stickattribute und Größe können auch nach dem Zeichnen der Form geändert werden.

2. Erstellen Sie das Blatt rechts.

Diesmal importieren Sie ein Formmuster. Legen Sie auch die Farbe und den Sticktyp für die Fläche fest.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Importieren].
    2. Wählen Sie [Umrandungen] im Listenfeld [Von] und [Standardformen] im Listenfeld [Kategorie].
    3. Wählen Sie [BS_shapes27.pes] und klicken Sie dann auf [Importieren].
    4. Klicken Sie auf die Registerkarte [Formen].
    5. Klicken Sie auf für Randnähte und klicken Sie auf unter [Verwendete Farben], um [LIMONEN GRÜN] auszuwählen.
    6. Klicken Sie in das Listenfeld [Randnahtstich] und wählen Sie dann [Zickzackstich].
    7. Klicken Sie wie bei der Randnahtfarbe auf für Flächennähte und klicken Sie dann auf unter [Verwendete Farben], um [LIMONEN GRÜN] auszuwählen.

Die verwendeten Garnfarben werden unter [Verwendete Farben] aufgeführt.

8. Ziehen Sie den Ziehpunkt, um die Größe des Blattes anzupassen.
    9. Bewegen Sie den Mauszeiger auf das Blatt, bis er diese Form annimmt, und ziehen Sie dann das Blatt an die gewünschte Position.