Festlegen von Bildschirm-Grundeinstellungen

Gittereinstellungen ändern

Sie können ein Gitter aus gepunkteten oder durchgezogenen Linien anzeigen oder verbergen, und der Gitterabstand kann angepasst werden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Legen Sie die Gittereinstellungen fest.
    1. Gitter zeigen
      Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Gitter anzuzeigen.
    2. mit Achsen
      Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Gitter mit durchgezogenen Linien anzuzeigen.
    3. Intervall
      Legen Sie den Gitterabstand fest.
    4. Gitter magnetisch
      Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Muster am Gitter auszurichten. Gitter magnetisch wirkt unabhängig davon, ob das Gitter angezeigt wird oder nicht.

Mit der Schaltfläche kann das Gitter auch ein- bzw. ausgeblendet werden.

Linealeinstellungen ändern

Das Lineal kann ein- oder ausgeblendet werden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Um das Lineal anzuzeigen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Lineal] in der Gruppe [Lineal].

Um das Lineal auszublenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen [Lineal].

Klicken Sie auf , um die Maßeinheiten zwischen Millimeter und Zoll umzuschalten.

Ändern der Hilfslinieneinstellungen

Hilfslinien können auch bei Anzeige des Lineals verwendet werden.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ansicht].
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen [Lineal] und dann das Kontrollkästchen [Hilfslinie] in der Gruppe [Lineal].
  3. Klicken Sie auf ein Lineal in der Designseite.

erscheint und eine Hilfslinie wird gezeichnet.

1. Hilfslinie

Einstellen der Maße am Bildschirm (Ansichtskalibrierung)

Maße können so eingestellt werden, dass Objekte in derselben Größe wie die reale Stickerei bei einem Vergrößerungsfaktor von 100 % angezeigt werden. Eine einmal abgeschlossene Einstellung ist später nicht mehr erforderlich.

1. Klicken Sie auf , dann auf [Optionen].
  2. Klicken Sie auf [Ansichtskalibrierung]. Messen Sie die Länge von 1 mit einem Lineal am Bildschirm. Geben Sie dann diesen Wert in 2 ein und klicken Sie anschließend auf [OK].

Achten Sie darauf, die Länge in Millimetern einzugeben. Ein Wert in Zoll ist nicht gültig.

Systemeinheit

1. Klicken Sie auf , dann auf [Optionen].
  2. Klicken Sie auf [Systemeinheit] und wählen Sie die gewünschten Maßeinheiten ([mm] oder [Zoll]).