Festlegen der Einstellungen für Designseite

Farbe und Größe der Designseite können geändert werden. Sie können die Größe für eine Designseite entsprechend der Rahmengröße auswählen, die Sie für Ihre Stickmaschine verwenden. Die Festlegung einer benutzerdefinierten Größe der Designseite für Stickmuster, die aufgeteilt und in mehreren Abschnitten gestickt werden, ist ebenfalls möglich.

1. Klicken Sie auf , dann auf [Design-Einstellungen].
  2. Geben Sie die Einstellungen für die Designseite ein und klicken Sie dann auf [OK].
    1. Maschinentyp
      Wählen Sie Ihren Maschinentyp. Die im Listenfeld [Seitengröße] verfügbaren Einstellungen variieren je nach ausgewähltem Maschinentyp.
    2. als Rahmengröße
      Wählen Sie aus dem Listenfeld die gewünschte Rahmengröße.
    3. 90° drehen
      Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um das Muster in einer Designseite um 90° zu drehen.
    4. als benutzerdefinierte Größe
      Geben Sie für aufgeteilte Stickmuster eine benutzerdefinierte Größe ein.
      Wählen Sie diese Option, und geben Sie anschließend die gewünschte Breite und Höhe für die Designseite ein oder wählen Sie sie aus.

Lernprogramm 10-1: Geteilte Stickdesigns erstellen

5. Seite
      Wählen Sie die gewünschte Farbe für die Designseite.
    6. Hintergrund
      Wählen Sie die gewünschte Farbe für den Arbeitsbereich.
    7. Vorgabe
      Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um zu den Standardeinstellungen zurückzukehren.
    8. Benutz.st.bearb
      Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um das Dialogfeld [Einstellungen für Benutzerstickrahmen] aufzurufen, in dem eine benutzerdefinierte Rahmengröße hinzugefügt werden kann. Der hinzugefügte Benutzerstickrahmen erscheint unten am Ende der Liste.

Benutzerdefinierte Rahmengröße festlegen

• Die Größen 130 × 300 mm und 100 × 172 mm, auf der Designseite, markiert mit „*“, werden benötigt, um besonders große Stickmuster mit einem speziellen Stickrahmen zu sticken, der in drei verschiedenen Positionen an der Maschine befestigt wird.

Lernprogramm 10-2: Designs für Mehrfachpositions-Stickrahmen erstellen

• Wählen Sie kein Rahmenformat größer als der größte Rahmen, der mit Ihrer Maschine verwendet werden kann.
      • Wenn ein Kappenrahmen, Zylinderrahmen oder Runder Rahmen ausgewählt ist, kann die Designseite nicht um 90° gedreht werden.

Benutzerdefinierte Rahmengröße festlegen

1. Liste der Benutzerstickrahmen
    Die hinzugefügte Rahmengröße erscheint in der Liste. Markieren Sie eine Rahmengröße in dieser Liste, um die Anzeigereihenfolge zu ändern oder um sie zu löschen.
  2. Breite, Höhe
    Geben Sie die Größe des Rahmens ein, der hinzugefügt werden soll.
  3. Kommentar
    Ein in diesem Feld eingegebener Text erscheint neben der Größe.
  4. Aufwärts, Abwärts
    Klicken Sie auf diese Schaltflächen, um die markierte Rahmengröße in der Anzeigereihenfolge um eine Position nach oben oder unten zu verschieben.
  5. Stickr löschen
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die markierte Rahmengröße zu entfernen.
  6. Stickr. hinzuf.
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Rahmengröße hinzuzufügen.
    • Ein Benutzerstickrahmen kann nicht um 90° gedreht werden.
    • Ein Benutzerstickrahmen kann nicht im Listenfeld „Teilbereichsgröße (für Rahmengröße)“ unter „als benutzerdefinierte Größe“ hinzugefügt werden.
    • Erstellen Sie keinen Benutzerstickrahmen, der größer ist als der Stickrahmen, der mit Ihrer Maschine verwendet werden kann.
    • Stickdaten, die in einem Benutzerstickrahmen erzeugt worden sind, können nicht in einem Format für eine frühere Version gespeichert werden.

Stickbereich festlegen

Das auf der Designseite gezeichnete Muster wird je nach Einstellung für den Stickbereich unterschiedlich gestickt.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte [Ausgabe].
  2. Wählen Sie den gewünschten Stickbereich ([Stickbereich wählen] oder [Bestehenden Bereich verwenden]).

Stickbereich wählen

Die Muster werden so gestickt, dass die Nadelposition bei Stickbeginn mit der Mitte der Designseite ausgerichtet ist. Die Abmessungen des Musters stimmen mit der Größe der Designseite überein. Sie können hierbei das Muster in der Layout-Anzeige Ihrer Stickmaschine kaum noch verschieben.

Designseite (auf dem Bildschirm)

Stickbereich = Stickbereich wählen

Bestehenden Bereich verwenden

Die Muster werden so gestickt, dass die Nadelposition bei Stickbeginn mit der Mitte der tatsächlichen Muster ausgerichtet ist. Die tatsächliche Mustergröße wird beibehalten. In diesem Fall können die Muster in der Layout-Anzeige Ihrer Stickmaschine in stärkerem Umfang verschoben werden.

Designseite (auf dem Bildschirm)

Stickbereich = Bestehenden Bereich verwenden

Rahmenwechsel optimieren

Diese Einstellung kann ausgewählt werden, wenn ein Mehrfachpositionsrahmen (100 × 172 mm oder 130 × 300 mm) für die Größe der Designseite eingestellt ist.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen zur Optimierung der Stickreihenfolge/Reihenfolge der Rahmenwechsel, damit die Rahmenwechsel auf ein Minimum reduziert werden.

Das verringert das Risiko von Fehlausrichtungen im Stickmuster oder ungleichmäßigen Stichen durch zu häufiges Wechseln der Rahmenposition.

Sprungstich abschneiden

Diese Einstellungen werden nur beim Sticken mit unseren Mehrfach-Nadel-Stickmaschinen angewandt. Damit diese Einstellungen eingegeben werden können, wählen Sie unter [Maschinentyp] im Dialogfeld [Design-Einstellungen].

Geben Sie die minimale Sprungstichlänge zum Garnabschneiden ein.

Diese Einstellungen werden bei anderen Stickmaschinen nicht angewandt. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihrer Maschine.

Sprungstich abschneiden, Festlegen der Schneideinstellungen in Layout & Editing und „Sprungstich abschneiden“ zu neuen Mustern hinzufügen