Das Layout & Editing-Fenster

1. Schaltfläche „Anwendung“

Klicken Sie auf diese Schaltfläche zur Anzeige eines Menüs mit Befehlen zur Dateiverarbeitung, wie zum Beispiel [Neu], [Speichern], [Drucken] und [Design-Einstellungen].

2. Menüband

Klicken Sie oben auf eine Registerkarte, um die entsprechenden Befehle anzuzeigen.

Wählen Sie den gewünschten Befehl anhand des Namens unter jeder Gruppe aus. Wenn Sie auf einen Befehl klicken, der mit markiert ist, wird ein Menü angezeigt, das eine Auswahl von Befehlen enthält.
    Je nach ausgewähltem Werkzeug oder Stickmuster können auch einige andere Registerkarten erscheinen. Diese Registerkarten enthalten verschiedene Befehle zur Ausführung von Funktionen mit dem aktiven Werkzeug oder dem Stickmuster.

Beispiel: Wenn das Werkzeug „Formen (Rechteck)“ ausgewählt ist

3. Symbolleiste für den Schnellzugriff

Diese Symbolleiste enthält die am häufigsten verwendeten Befehle. Da diese Symbolleiste unabhängig von der gerade gewählten Menüband-Registerkarte immer angezeigt wird, können Ihre am häufigsten verwendeten Befehle durch Hinzufügen noch einfacher aufgerufen werden.

Symbolleiste für den Schnellzugriff anpassen

4. Schaltfläche „Optionen“

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um andere Anwendungen zu starten, und zur Festlegung von Anwendungseinstellungen, wie z. B. die Anwender-Garntabelle.

5. Schaltfläche „Hilfe“

Klicken Sie auf diese Schaltfläche zur Anzeige der Bedienungsanleitung und von Informationen über das Programm.

6. Fensterbereich „Stickfolge“

In diesem Fensterbereich wird die Stickreihenfolge angezeigt. Durch Klicken auf die Schaltflächen am Fenster oben können Sie die Stickreihenfolge oder die Garnfarbe ändern.

7. Fensterbereiche Importieren/Farbe/Stickattribute/Textattribute

Dieser Fensterbereich enthält Registerkarten für das Importieren von Stickmustern sowie die Festlegung von Garnfarben, Stickattributen und Textattributen. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um die verfügbaren Parameter anzuzeigen.

8. Fensterbereich „Stichsimulator“

Der Stichsimulator zeigt, wie das Stickmuster von der Maschine gestickt und wie die Stickerei aussehen wird.

9. Designseite

Der eigentliche Bereich der Arbeitsfläche, der gespeichert und bestickt werden kann.

10. Arbeitsbereich
  11. Statusleiste

Auf der Statusleiste wird die Größe der Stickdaten, die Stichanzahl oder eine Beschreibung des ausgewählten Befehls angezeigt.

12. Schaltflächen „Ansichtsmodus“

Klicken Sie auf eine Schaltfläche, um den Modus „Ansicht“ zu ändern.

13. Schaltfläche „Gitter zeigen“

Klicken zum Anzeigen/Ausblenden des Gitters.

14. Schaltfläche „Eigenschaften des Stickmustergenerators“

Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein Dialogfeld mit Stickinformationen der Stickdaten aufzurufen.

15. Zoom-Schieberegler

Zeigt den aktuellen Vergrößerungsfaktor an. Klicken Sie darauf, um einen Wert für den Vergrößerungsfaktor einzugeben.
    Durch Ziehen des Schiebers können Sie den Vergrößerungsfaktor ebenfalls ändern.

• Die Fensterbereiche 6, 7 und 8 können in der Gruppe [Ein-/Ausblenden] auf der Registerkarte [Ansicht] ein- bzw. ausgeblendet werden. Außerdem können diese Fensterbereiche als separate Dialogfenster (Unverankert) oder an das Hauptfenster angehängt (Andocken) dargestellt werden.
    • Setzen Sie den Mauszeiger auf einen Befehl, um einen Bildschirmtipp mit einer Beschreibung des Befehls und Anzeige des Tastaturbefehls anzuzeigen.