Elenco dei sintomi

Se la macchina smette di funzionare correttamente, controllare i seguenti possibili problemi prima di richiedere un intervento di assistenza. È possibile risolvere da sé la maggior parte dei problemi. Se è necessaria ulteriore assistenza, nel sito web di supporto Brother sono disponibili le domande e i suggerimenti per la risoluzione dei problemi più recenti. Visitare il nostro sito Web https://s.brother/cpuab/.

Se il problema persiste o il riferimento è “*”, contattare il rivenditore Brother autorizzato o il centro di assistenza Brother autorizzato più vicino.

Preparazione

Sintomo, Causa/Soluzione

Riferimento

Impossibile infilare l'ago.

L'ago non è nella posizione corretta.

• Premere il pulsante “posizione infilatura” per sollevare l'ago.

Infilatura superiore

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

L'ago è installato in modo errato.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

Il gancio dell'infila ago è piegato e non passa attraverso la cruna dell'ago.

*

Non è possibile muovere o riportare alla posizione originaria la leva dell'infila ago.

*

Il filo della spolina non si avvolge correttamente sulla spolina.

Il filo non passa correttamente nel guidafilo.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Il filo estratto dal guidafilo è stato avvolto sulla spolina in modo scorretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

La spolina vuota non è stata posizionata correttamente sul perno.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Durante l'avvolgimento della spolina, il filo è stato avvolto sotto l'alloggiamento dell'avvolgitore spolina.

Il filo non è stato fatto passare inl modo corretto sotto il disco di pretensionamento sul guidafilo.

• Rimuovere l'eventuale filo ingarbugliato e avvolgere la spolina.

Avvolgimento/Installazione della spolina, Se il filo si ingarbuglia sotto l'alloggiamento dell'avvolgitore spolina

Il ricamo non viene trasferito dall'app.

La macchina e il dispositivo mobile sono connessi tramite Bluetooth.

Connessione la macchina alla app, Trasferimento del ricamo, Se si verifica un errore di comunicazione

Quando i dati sono stati trasferiti dall'app Artspira, è stata selezionata una macchina diversa da quella da utilizzare.

Connessione la macchina alla app

Il software della macchina non è stato aggiornato all'ultima versione.

Aggiornamento del software della macchina

L'app Artspira non è stata aggiornata all'ultima versione.

-

Durante il ricamo

Sintomo, Causa/Soluzione

Riferimento

La macchina non funziona.

Il pulsante “Avvio/Stop” non è stato premuto.

Esecuzione di un ricamo

L'albero avvolgitore spolina è stato spinto all'indietro. (Il LED del pulsante “Avvio/Stop” lampeggia in arancione.)

• Per iniziare a ricamare, spostare l'albero avvolgitore spolina verso il lato anteriore della macchina.

-

Non sono presenti ricami trasferiti dall'app.

Trasferimento del ricamo

La macchina è nella modalità sostituzione ago/filo.

Modalità sostituzione ago/filo

L'ago si rompe.

L'ago è installato in modo errato.

Sostituzione dell'ago

La vite morsetto ago non è serrata.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato o piegato.

Sostituzione dell'ago

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

Ci sono graffi attorno all'apertura nella placca ago.

*

Ci sono graffi vicino al foro del piedino premistoffa.

*

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

La tensione del filo superiore è eccessiva.

Regolazione della tensione del filo

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Il filo della spolina non è avvolto in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è utilizzata una spolina progettata in modo specifico per questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Ci sono graffi sul cestello della spolina.

*

Il tessuto è troppo spesso.

• Utilizzare tessuti con uno spessore inferiore a 2 mm (circa 1/16 inch).

Inserimento del tessuto nel telaio per ricamo

Lo stabilizzatore non è fissato al tessuto da ricamare.

Applicazione di stabilizzatori al tessuto

Il filo superiore si rompe.

L'infilatura della macchina non è corretta (fermo per rocchetto errato, fermo per rocchetto allentato, filo non fatto passare attraverso la guida filo della barra dell'ago, ecc.).

Infilatura superiore

Si sta utilizzando filo annodato o ingarbugliato.

-

Il filo è ingarbugliato.

-

La tensione del filo superiore è eccessiva.

Regolazione della tensione del filo

L'ago è installato in modo errato.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

Ci sono graffi attorno all'apertura nella placca ago.

*

Ci sono graffi vicino al foro del piedino premistoffa.

*

Non è utilizzata una spolina progettata in modo specifico per questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Ci sono graffi sul cestello della spolina.

*

Il filo è attorcigliato sul rovescio del tessuto.

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

Il filo superiore è troppo teso.

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

La tensione del filo non è impostata in modo corretto.

Regolazione della tensione del filo

Il filo della spolina si rompe.

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Il filo della spolina non è avvolto in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Si sta utilizzando una spolina graffiata.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è utilizzata una spolina progettata in modo specifico per questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è stato utilizzato un filo spolina per ricamo previsto per l'uso con questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Il filo è ingarbugliato.

-

Il tessuto si arriccia.

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è stato utilizzato un filo spolina per ricamo previsto per l'uso con questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

Lo stabilizzatore non è fissato al tessuto da ricamare.

Applicazione di stabilizzatori al tessuto

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

Punti saltati

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è stato utilizzato un filo spolina per ricamo previsto per l'uso con questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

L'ago è installato in modo errato.

Sostituzione dell'ago

Accumulo di polvere o filamenti sotto la placca ago.

Pulizia della guida del crochet

La macchina non ricama

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

L'infilatura superiore non è corretta.

• Verificare che il filo passi nella levetta del tendifilo.
    1. Levetta del tendifilo

Infilatura superiore

Segnale acustico durante il ricamo

Presenza di filamenti nella guida del crochet.

Pulizia della guida del crochet

L'infilatura superiore non è corretta.

Infilatura superiore

Non è utilizzata una spolina progettata in modo specifico per questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Sono presenti fori d'ago o graffi da attrito nel cestello della spolina.

*

L'ago tocca la placca ago.

La vite morsetto ago è allentata.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

Il volantino non ruota uniformemente.

Il filo si è ingarbugliato nel cestello della spolina.

-

Dopo il ricamo

Sintomo, Causa/Soluzione

Riferimento

La tensione del filo non è corretta.

L'infilatura superiore non è corretta.

• Verificare che il piedino premistoffa si sollevi durante la procedura di infilatura illustrata di seguito.

Infilatura superiore

La tensione del filo non è impostata in modo corretto.

Regolazione della tensione del filo

Il filo della spolina non è avvolto in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

La spolina non è inserita in modo corretto.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è utilizzata una spolina progettata in modo specifico per questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Non è stato utilizzato un filo spolina per ricamo previsto per l'uso con questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina

Utilizzo di ago o filo non appropriato per il tessuto selezionato.

Sostituzione dell'ago

L'ago è girato, piegato o con punta smussata.

Sostituzione dell'ago

Il ricamo non viene eseguito nel modo corretto.

Il filo è attorcigliato.

-

La tensione del filo non è impostata in modo corretto.

Regolazione della tensione del filo

Il tessuto non è stato inserito correttamente nel telaio (tessuto poco teso, ecc.).

Inserimento del tessuto nel telaio per ricamo (telaio magnetico)

Non è stato applicato lo stabilizzatore.

• Utilizzare sempre lo stabilizzatore, in modo particolare quando si ricama su tessuti elastici, leggeri o con ordito grezzo oppure su tessuti che provocano il restringimento del ricamo. Per suggerimenti sullo stabilizzatore appropriato, rivolgersi al proprio rivenditore Brother autorizzato.

Applicazione di stabilizzatori al tessuto

Lo stabilizzatore non è fissato in modo corretto, è più piccolo del telaio per ricamo.

Applicazione di stabilizzatori al tessuto

Il tessuto che fuoriesce dal telaio per ricamo sta causando problemi.

• Tendere di nuovo il tessuto sul telaio in modo che il tessuto che fuoriesce dal telaio non causi problemi, ruotare il ricamo e ricamare.

Regolazione della posizione del ricamo (Funzione [Scansione con la fotocamera]), Montaggio del telaio per ricamo

Presenza di un oggetto vicino alla macchina; il braccio dell'unità per ricamare o il telaio per ricamo ha urtato l'oggetto durante il ricamo.

• Prima di ricamare, utilizzare “Spostamento di prova” per verificare che il telaio si muova senza incastrarsi.

Montaggio del telaio per ricamo

Il tessuto è impigliato da qualche parte.

• Fermare la macchina e posizionare il tessuto in modo che non si impigli.
  • Prima di ricamare, utilizzare “Spostamento di prova” per verificare che il telaio si muova senza incastrarsi.

Montaggio del telaio per ricamo

Il braccio dell'unità per ricamare è stato spostato mentre si stava rimuovendo o montando il telaio per ricamo durante il ricamo.

• Se il braccio dell'unità per ricamare viene spostato durante il ricamo, il ricamo potrebbe risultare disallineato. Fare attenzione quando si rimuove o si inserisce il telaio per ricamo.

Montaggio del telaio per ricamo

Si sta ricamando un tessuto pesante e il tessuto sporge dal tavolo.

• Se si esegue un ricamo con il tessuto che sporge dal tavolo, il movimento dell'unità per ricamare verrà compromesso. Supportare il tessuto durante il ricamo.

Esecuzione di un ricamo

Il ricamo non viene eseguito in una particolare posizione.

Il tessuto non è posizionato nel punto corretto nel telaio per ricamo.

• Utilizzare la funzione [Scansione con la fotocamera].

Regolazione della posizione del ricamo (Funzione [Scansione con la fotocamera])

Quando si ricama, sulla superficie del tessuto compaiono arricciamenti.

La tensione del filo non è impostata in modo corretto.

Regolazione della tensione del filo

Non è stato utilizzato un filo spolina per ricamo previsto per l'uso con questa macchina.

Avvolgimento/Installazione della spolina