Regolazione della tensione del filo

La tensione del filo superiore si modifica con la manopola di tensione del filo.

1. Allentare (Diminuire la tensione)
  2. Tendere (Aumentare la tensione)
  3. Manopola di tensione del filo

Se i punti sembrano allentati, aumentare la tensione di una tacca e ricamare di nuovo.

Tensione del filo corretta

La tensione del filo è corretta quando il filo superiore è appena visibile sul rovescio (fondo) del tessuto.

1. Diritto (alto) del tessuto
  2. Rovescio (fondo) del tessuto

Il filo superiore è troppo teso

Il filo della spolina sarà visibile sul diritto (alto) del tessuto. In questo caso, diminuire la tensione del filo superiore.

1. Diritto (alto) del tessuto
  2. Rovescio (fondo) del tessuto

Il filo superiore è troppo allentato

Il filo superiore è allentato. In questo caso, aumentare la tensione del filo superiore.

1. Diritto (alto) del tessuto
  2. Rovescio (fondo) del tessuto

Se non si infila correttamente il filo superiore o se non si installa correttamente la spolina, potrebbe non essere impossibile impostare la corretta tensione del filo. Se non è possibile ottenere la corretta tensione del filo, infilare di nuovo il filo superiore e inserire correttamente la spolina.