Infilatura superiore

ATTENZIONE

Seguire attentamente le istruzioni quando si esegue l'infilatura del filo superiore. Se l'infilatura superiore è incorretta, si rischia che il filo si ingarbugli o che l'ago si rompa causando lesioni personali.

Controllare le informazioni visualizzate nell'app e infilare infilare la macchina con il filo superiore richiesto.

1. Premere (pulsante “posizione infilatura”) per mettere l'ago nella posizione “pronto per l'infilatura”.

Se l'ago non è messo nella posizione “pronto per l'infilatura”, l'infila ago non riuscirà a infilare l'ago.

A seconda della posizione dell'ago prima di premere il pulsante, l'ago si abbassa una volta e si solleva.

Se l'ago si trova già nella posizione di pronto per l'infilatura, l'ago non si muoverà neanche premendo il pulsante.

2. Tenere premuto (pulsante “Accetta”).

• La macchina entra nella modalità sostituzione ago/filo. (Modalità sostituzione ago/filo)
      ATTENZIONE

Per l'infilatura dell'ago, bloccare tutti i pulsanti, onde evitare lesioni nel caso in cui si prema il pulsante “Avvio/Stop” o qualsiasi altro pulsante e la macchina si avvii.

3. Sollevare il portarocchetto e mettere il rocchetto di filo sul portarocchetto.

Verificare che il filo si svolga come illustrato.

4. Far scorrere il fermo per rocchetto sul portarocchetto.

Far scorrere il fermo per rocchetto il più possibile all'indietro, come illustrato, con il lato arrotondato verso l'esterno.

ATTENZIONE

Scegliere il fermo per rocchetto più adatto alle dimensioni del rocchetto in uso. Per ulteriori informazioni riguardo alla scelta dei fermi per rocchetto per il filo prescelto, fare riferimento a “IMPORTANTE” al passaggio 3 di Avvolgimento della spolina.

Se non si posiziona correttamente il rocchetto o il fermo per rocchetto, si rischia che il filo si ingarbugli attorno al portarocchetto o che l'ago si rompa causando lesioni personali.

5. Far passare il filo sotto il guidafilo.

6. Far passare il filo attraverso il solco per il filo nell'ordine illustrato di seguito.

7. Far scorrere il filo dietro la guida filo della barra dell'ago.

È possibile far scorrere agevolmente il filo dietro la guida filo della barra dell'ago tenendolo con la mano sinistra e guidandolo con quella destra. Verificare che il filo passi attraverso verso il lato sinistro della linguetta della guida del filo della barra dell'ago.

1. Guida filo della barra dell'ago
    2. Linguetta
  8. Tirare verso sinistra l'estremità del filo che è stato fatto passare attraverso la guida filo della barra dell'ago. Far passare il filo attraverso la fessura del guidafilo e tirarlo bene dalla parte anteriore inserendolo completamente nella fessura del disco guidafilo contrassegnato da “7”.

1. Fessura del guidafilo
    2. Disco guidafilo
  9. Premere (pulsante “Accetta”).

• Il piedino premistoffa è abbassato.
  10. Tagliare il filo con il tagliafilo sul lato sinistro della macchina.

Quando si utilizza un filo che si svolge rapidamente dal rocchetto, ad esempio un filo metallico, potrebbe essere difficile infilare l'ago se si taglia il filo. Pertanto, invece di utilizzare il tagliafilo, estrarre circa 8 cm (circa 3 inches) di filo dopo averlo fatto passare nel disco guidafilo (contrassegnato da “7”).

11. Abbassare il più possibile la leva dell'infila ago sul lato sinistro della macchina per far girare il gancio.

1. Leva dell'infila ago
    2. Ago
    3. Gancio
  12. Sollevare lentamente la leva dell'infila ago.

13. Estrarre con attenzione l'estremità del filo fatto passare nella cruna dell'ago.

Se l'ago non è stato completamente infilato, ma si è formato un cappio nella cruna dell'ago, fare attenzione che il cappio passi attraverso la cruna dell'ago per estrarre l'estremità del filo.

14. Far passare l'estremità del filo attraverso e sotto il piedino premistoffa ed estrarre circa 10 cm (circa 4 inches) di filo verso la parte posteriore della macchina.

15. Tenere premuto (pulsante “Accetta”).

• Il LED del pulsante “Accetta” si spegne e la macchina esce dalla modalità sostituzione ago/filo.