Liste des symptômes

Si la machine ne fonctionne plus correctement, examinez les problèmes possibles suivants avant de l'envoyer en réparation. Vous pouvez résoudre vous-même la plupart des problèmes. Pour une aide supplémentaire, le site internet Brother support (Site Web de soutien Brother) propose des réponses aux questions fréquemment posées et des conseils de dépannage régulièrement actualisés. Consultez notre site https://s.brother/cpuab/.

Si le problème persiste ou la référence est « * », contactez votre revendeur Brother agréé ou le centre de service Brother agréé le plus proche.

Préparatifs

Symptôme, Cause/Solution

Référence

Impossible d'enfiler l'aiguille.

L'aiguille ne se trouve pas dans la bonne position.

• Appuyez sur la touche « Position d'enfilage » pour relever l'aiguille.

Enfilage supérieur

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

L'aiguille n'est pas installée correctement.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

Le crochet de l'enfileur d'aiguille est tordu et ne passe pas par le chas de l'aiguille.

*

Le levier d'enfilage de l'aiguille ne peut pas être déplacé ou rétabli dans sa position d'origine.

*

Le fil de la canette ne s'enroule pas nettement sur la canette.

Le fil ne passe pas correctement par le guide-fil.

Bobinage/installation de la canette

Le fil qui a été tiré et sorti du guide-fil n'était pas correctement bobiné sur la canette.

Bobinage/installation de la canette

La canette vide n'a pas été placée correctement sur la tige.

Bobinage/installation de la canette

Lors du bobinage de la canette, le fil de la canette s'est enroulé sous la base du bobineur de canette.

Le fil n'a pas été passé correctement en dessous du disque de pré-tension du guide-fil.

• Retirez le fil emmêlé, puis bobinez la canette.

Bobinage/installation de la canette, Lorsque le fil s'emmêle en dessous de la base du bobineur de canette

Le motif n'est pas transféré de l'application.

La machine et l'appareil mobile ne sont pas connectés par Bluetooth.

Connexion de la machine à l'application, Transfert des données du motif, Si une erreur de communication se produit

Une machine différente de celle à utiliser a été sélectionnée quand les données ont été transférées de l'application Artspira.

Connexion de la machine à l'application

Le logiciel de la machine n'a pas été mis à jour à la version la plus récente.

Mise à jour du logiciel de votre machine

L'application Artspira n'a pas été mise à jour à la version la plus récente.

-

Lors de la broderie

Symptôme, Cause/Solution

Référence

La machine ne fonctionne pas.

La touche « Marche/Arrêt » n'a pas été enfoncée.

Broderie d'un motif

L'axe du bobineur de canette est poussé vers l'arrière. (Le voyant lumineux de la touche « Marche/Arrêt » clignote en orange)

• Pour commencer à broder, déplacez l'axe du bobineur de canette vers l'avant de la machine.

-

Aucun motif n'a été transféré de l'application.

Transfert des données du motif

La machine est en mode de remplacement de l'aiguille/du fil.

Mode de remplacement de l'aiguille/du fil

L'aiguille casse.

L'aiguille n'est pas installée correctement.

Remplacement de l'aiguille

La vis du support de l'aiguille n'est pas serrée.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers ou tordue.

Remplacement de l'aiguille

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

Des rayures sont présentes autour de l'ouverture de la plaque à aiguille.

*

Des rayures sont présentes près du trou du pied-de-biche.

*

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

La tension du fil supérieur est trop élevée.

Réglage de la tension du fil

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de la canette n'est pas bobiné correctement.

Bobinage/installation de la canette

La canette utilisée n'est pas compatible avec la machine.

Bobinage/installation de la canette

Des rayures sont présentes sur le boîtier de la canette.

*

Le tissu est trop épais.

• Utilisez des tissus dont l'épaisseur est inférieure à 2 mm (env. 1/16" / pouce).

Mise en place du tissu dans le cadre à broder

Le renfort n'est pas fixé sur le tissu brodé.

Application d'un renfort (support) sur le tissu

Le fil supérieur casse.

L'enfilage n'est pas correct sur la machine (vous n'utilisez pas le bon couvercle de bobine, le couvercle de bobine n'est pas bien fermé, le fil n'a pas été passé dans le guide-fil de la barre à aiguille, etc...).

Enfilage supérieur

Le fil utilisé est emmêlé ou comporte des nœuds.

-

Le fil est emmêlé.

-

La tension du fil supérieur est trop élevée.

Réglage de la tension du fil

L'aiguille n'est pas installée correctement.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

Des rayures sont présentes autour de l'ouverture de la plaque à aiguille.

*

Des rayures sont présentes près du trou du pied-de-biche.

*

La canette utilisée n'est pas compatible avec la machine.

Bobinage/installation de la canette

Des rayures sont présentes sur le boîtier de la canette.

*

Le fil est emmêlé sur l'envers du tissu.

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

L'enfilage du fil supérieur est trop serré.

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

La tension du fil n'est pas réglée correctement.

Réglage de la tension du fil

Le fil de la canette casse.

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de la canette n'est pas bobiné correctement.

Bobinage/installation de la canette

Une canette rayée est utilisée.

Bobinage/installation de la canette

La canette utilisée n'est pas compatible avec la machine.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de canette à broder prévu pour être utilisé avec cette machine n'est pas utilisé.

Bobinage/installation de la canette

Le fil est emmêlé.

-

Le tissu fronce.

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de canette à broder prévu pour être utilisé avec cette machine n'est pas utilisé.

Bobinage/installation de la canette

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

Le renfort n'est pas fixé sur le tissu brodé.

Application d'un renfort (support) sur le tissu

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

Des points ont été sautés

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de canette à broder prévu pour être utilisé avec cette machine n'est pas utilisé.

Bobinage/installation de la canette

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille n'est pas installée correctement.

Remplacement de l'aiguille

De la poussière ou des peluches se sont accumulées sous la plaque à aiguille.

Nettoyage de la coursière

Absence de broderie

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

• Veillez à ce que le fil soit passé dans le levier de remontée du fil.
    1. Levier de remontée du fil

Enfilage supérieur

La machine émet un son aigu pendant la broderie

Des bouts de fil sont pris dans le boîtier de la canette.

Nettoyage de la coursière

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

Enfilage supérieur

La canette utilisée n'est pas compatible avec la machine.

Bobinage/installation de la canette

Le boîtier de la canette présente des trous laissés par l'aiguille ou des rayures engendrées par les frottements.

*

L'aiguille touche la plaque à aiguille.

La vis du support de l'aiguille n'est pas suffisamment serrée.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

Le volant ne tourne pas librement.

Le fil est emmêlé dans le boîtier de la canette.

-

Après la broderie

Symptôme, Cause/Solution

Référence

La tension du fil n'est pas correcte.

L'enfilage supérieur n'est pas correct.

• Veillez à ce que le pied-de-biche soit relevé pendant la procédure d'enfilage montrée ci-dessous.

Enfilage supérieur

La tension du fil n'est pas réglée correctement.

Réglage de la tension du fil

Le fil de la canette n'est pas bobiné correctement.

Bobinage/installation de la canette

La canette n'est pas placée correctement.

Bobinage/installation de la canette

La canette utilisée n'est pas compatible avec la machine.

Bobinage/installation de la canette

Le fil de canette à broder prévu pour être utilisé avec cette machine n'est pas utilisé.

Bobinage/installation de la canette

Vous utilisez la mauvaise aiguille ou le mauvais fil pour le tissu sélectionné.

Remplacement de l'aiguille

L'aiguille est de travers, tordue ou la pointe est émoussée.

Remplacement de l'aiguille

Le motif de broderie n'est pas brodé correctement.

Le fil est emmêlé.

-

La tension du fil n'est pas réglée correctement.

Réglage de la tension du fil

Le tissu n'a pas été inséré correctement dans le cadre (le tissu n'était pas tendu, etc...).

Mise en place du tissu dans le cadre à broder (cadre à broder magnétique)

Vous n'avez pas utilisé de renfort de broderie.

• Lorsque vous brodez sur des tissus élastiques, légers, à grosse trame ou sur des tissus susceptibles de provoquer un rétrécissement des motifs, utilisez toujours un renfort de broderie. Pour connaître le renfort à utiliser, renseignez-vous auprès de votre revendeur Brother agréé.

Application d'un renfort (support) sur le tissu

Le renfort est mal fixé. Par exemple, il est plus petit que le cadre à broder.

Application d'un renfort (support) sur le tissu

Le tissu qui dépasse du cadre à broder provoque des problèmes.

• Retendez le tissu sur le cadre à broder afin que le tissu qui dépasse du cadre ne provoque plus de problèmes, faites pivoter le motif et brodez.

Réglage de la position de broderie (fonction de [Numérisation par caméra]), Fixation du cadre à broder

Un objet se trouvait près de la machine et le chariot de broderie ou le cadre à broder a heurté l'objet pendant la broderie.

• Avant de broder, utilisez la fonction « Essai préliminaire » pour vérifier que le cadre se déplace sans rien accrocher.

Fixation du cadre à broder

Le tissu est accroché quelque part.

• Arrêtez la machine et positionnez le tissu de sorte qu'il ne puisse pas être accroché.
  • Avant de broder, utilisez la fonction « Essai préliminaire » pour vérifier que le cadre se déplace sans rien accrocher.

Fixation du cadre à broder

Pendant la broderie, le chariot de broderie a été déplacé lors du retrait ou de la fixation du cadre à broder.

• Si le chariot de broderie est déplacé pendant le processus, le motif risque d'être mal aligné. Faites attention lorsque vous retirez ou fixez le cadre à broder.

Fixation du cadre à broder

Une broderie est en cours d'exécution sur un tissu lourd et ce dernier pend sur le bord de la table.

• Si vous brodez alors que le tissu pend sur le bord de la table, le mouvement de l'unité de broderie sera altéré. Soutenez le tissu lorsque vous brodez.

Broderie d'un motif

Le motif de broderie ne se brode pas sur une position particulière.

Le tissu n'est pas positionné correctement dans le cadre à broder.

• Utilisez la fonction de [Numérisation par caméra].

Réglage de la position de broderie (fonction de [Numérisation par caméra])

Des boucles apparaissent à la surface du tissu lors de la broderie.

La tension du fil n'est pas réglée correctement.

Réglage de la tension du fil

Le fil de canette à broder prévu pour être utilisé avec cette machine n'est pas utilisé.

Bobinage/installation de la canette