Sustituir la aguja

Utilice el destornillador y una aguja nueva y recta que haya comprobado siguiendo las instrucciones de la sección Comprobación de la aguja.

1. Pulse (botón de posición de enhebrado) para levantar la aguja.

2. Coloque un trozo de tela o papel debajo del pie prensatela para tapar el orificio de la placa de la aguja para evitar que la aguja caiga dentro de la máquina.

3. Mantenga pulsado (botón Aceptar).

• Se accede al modo de cambio de aguja/hilo. (Modo de cambio de aguja/hilo)
      AVISO

Al sustituir la aguja, bloquee siempre todos los botones; en caso contrario, pueden producirse lesiones si se pulsa el botón de “inicio/parar” o cualquier otro botón y la máquina se pone en funcionamiento.

4. Pulse (botón Aceptar).

• El pie prensatela está bajado.
  5. Sujete la aguja con la mano izquierda y, a continuación, utilice un destornillador para girar el tornillo de la presilla de la aguja hacia usted (en el sentido contrario a las agujas del reloj) y extraer la aguja.

No ejerza mucha fuerza al aflojar o apretar el tornillo de la presilla de la aguja, puesto que podría dañar algunas piezas de la máquina.

6. Coloque la nueva aguja con la parte plana hacia la parte trasera de la máquina, e introdúzcala hasta que llegue al tope de aguja. Utilizando el destornillador, apriete el tornillo de la presilla de la aguja girándolo en el sentido de las agujas del reloj.

1. Final de la cavidad
    AVISO

Introduzca la aguja hasta el tope y apriete con firmeza el tornillo de la presilla de la aguja con el destornillador; en caso contrario, la aguja podría romperse y provocar lesiones.

7. Mantenga pulsado (botón Aceptar).

• El LED del botón Aceptar se apaga y se sale del modo de cambio de aguja/hilo.