Enhebrado del hilo superior

AVISO

Al enhebrar el hilo superior, siga estas instrucciones con precaución. Si el enhebrado del hilo superior no es correcto, el hilo podría engancharse o la aguja podría romperse y provocar lesiones.

Compruebe la información que aparece en la aplicación y enhebre la máquina con el hilo superior necesario.

1. Pulse (botón de posición de enhebrado) para seleccionar la posición de enhebrado de la aguja.

Si la aguja no se encuentra en la posición de enhebrado, el enhebrador no podrá enhebrar la aguja.

En función de la posición de la aguja antes de pulsar el botón, la aguja se baja una vez y luego se levanta.

Si la aguja ya se encuentra en posición de enhebrado, no se moverá aunque se pulse el botón.

2. Mantenga pulsado (botón Aceptar).

• Se accede al modo de cambio de aguja/hilo. (Modo de cambio de aguja/hilo)
      AVISO

Al enhebrar la aguja, bloquee siempre todos los botones; en caso contrario, pueden producirse lesiones si se pulsa el botón de “inicio/parar” o cualquier otro botón y la máquina se pone en funcionamiento.

3. Levante el portacarrete y coloque el carrete de hilo en el portacarrete.

Compruebe que el hilo se desenrolle de la forma mostrada.

4. Coloque la tapa del carrete en el portacarrete.

Deslice la tapa del carrete todo lo posible hacia la parte posterior, tal y como se indica, con la parte redondeada hacia fuera.

AVISO

Seleccione la tapa del carrete que mejor se adapte al tamaño del carrete utilizado. Para obtener más información sobre la elección de las tapas del carrete para la elección del hilo, consulte el apartado “IMPORTANTE” en el paso 3 de la sección Devanar la bobina.

Si el carrete o la tapa del carrete no están colocados correctamente, el hilo podría enredarse en el portacarrete o la aguja podría romperse y provocar lesiones.

5. Pase el hilo por debajo de la guía del hilo.

6. Pase el hilo por el canal en el orden indicado a continuación.

7. Deslice el hilo por detrás de la guía del hilo de la varilla de la aguja.

El hilo puede deslizarse fácilmente por detrás de la guía del hilo de la varilla de la aguja si sujeta el hilo con la mano izquierda y después lo pasa con la mano derecha. Compruebe que el hilo haya pasado a la izquierda de la muesca de la guía del hilo de la varilla de la aguja.

1. Guía del hilo de la varilla de la aguja
    2. Patilla
  8. Tire hacia la izquierda del extremo del hilo, que ha pasado por la guía del hilo de la varilla de la aguja. Pase el hilo por la muesca de la guía del hilo; a continuación, tire firmemente del hilo desde la parte delantera e insértelo totalmente en la ranura del disco de la guía del hilo marcado como “7”.

1. Muesca de la guía del hilo
    2. Disco de la guía del hilo
  9. Pulse (botón Aceptar).

• El pie prensatela está bajado.
  10. Corte el hilo con el cortador de hilo en la parte izquierda de la máquina.

Cuando utilice un hilo que se desenrolla rápidamente del carrete, como hilo metálico, puede resultar difícil enhebrar la aguja si se corta el hilo. Por tanto, en lugar de usar el cortador de hilo, tire unos 8 cm (aprox. 3 pulg.) del hilo después de pasarlo por el disco de la guía del hilo (con la marca “7”).

11. Baje al máximo la palanca del enhebrador situada en el lateral izquierdo de la máquina para que el gancho gire.

1. Palanca del enhebrador
    2. Aguja
    3. Gancho
  12. Suba lentamente la palanca del enhebrador.

13. Tire con cuidado del extremo del hilo que ha pasado por el ojo de la aguja.

Si la aguja no está completamente enhebrada y se ha formado un lazo de hilo en el ojo de la aguja, tire con cuidado del lazo de hilo pasado a través del ojo de la aguja para sacar el extremo del hilo.

14. Pase el extremo del hilo a través y por debajo del pie prensatela y, a continuación, tire del hilo unos 10 cm (aprox. 4 pulgadas) hacia la parte trasera de la máquina.

15. Mantenga pulsado (botón Aceptar).

• El LED del botón Aceptar se apaga y se sale del modo de cambio de aguja/hilo.