Einfädeln des Oberfadens

VORSICHT

Befolgen Sie beim Einfädeln des Oberfadens sorgfältig die Anweisungen. Wenn der Oberfaden nicht richtig eingefädelt ist, kann er sich verfangen oder die Nadel kann abbrechen und Verletzungen verursachen.

Prüfen Sie die in der App angezeigten Angaben und fädeln Sie den benötigten Oberfaden in die Maschine ein.

1. Drücken Sie (Taste „Fadenposition“), um die Nadelposition auf „Bereit zum Einfädeln“ einzustellen.

Wenn die Nadel nicht in Position „Bereit zum Einfädeln“ steht, kann die Nadel nicht mit dem Nadeleinfädler eingefädelt werden.

Je nach Nadelposition bevor die Taste gedrückt wird, wird die Nadel einmal abgesenkt und anschließend angehoben.

Wenn die Nadel sich bereits in einer Position bereit zum Einfädeln befindet, wird die Nadel sich auch dann nicht bewegen, wenn die Taste gedrückt wird.

2. Halten Sie (Annahmetaste) gedrückt.

• Die Maschine schaltet in den Modus Nadel-/Fadenwechsel. (Modus Nadel-/Fadenwechsel)
      VORSICHT

Achten Sie beim Einfädeln der Nadel darauf, alle Tasten zu sperren, da Sie sich sonst verletzen könnten, wenn die Taste „Start/Stopp“ oder eine andere Taste gedrückt wird und die Maschine zu nähen beginnt.

3. Heben Sie den Garnrollenstift, und setzen Sie die Garnrolle auf den Garnrollenstift.

Prüfen Sie, dass der Faden wie gezeigt abrollt.

4. Setzen Sie die Garnrollenkappe auf die Garnrollenstift.

Schieben Sie die Garnrollenkappe mit der runden Seite links so weit wie möglich nach hinten (siehe Abbildung).

VORSICHT

Wählen Sie eine Garnrollenkappe, die am besten auf die verwendete Garnrollengröße passt. Weitere Informationen zur Auswahl von Garnrollenkappen für entsprechende Garnrollen finden Sie unter Aufspulen des Unterfadens im Abschnitt „WICHTIG“ in Schritt 3.

Wenn Sie die Garnrolle oder die Garnrollenkappe nicht richtig einsetzen, kann sich der Faden auf dem Garnrollenstift verwickeln oder die Nadel kann abbrechen und Verletzungen verursachen.

5. Führen Sie den Faden unter die Fadenführung.

6. Führen Sie den Faden durch den Fadenkanal in der unten dargestellten Reihenfolge.

7. Führen Sie den Faden hinter die Fadenführung an der Nadelstange.

Der Faden kann einfach hinter der Fadenführung an der Nadelstange verlegt werden. Halten Sie dazu den Faden mit der linken Hand und führen Sie ihn mit der rechten Hand weiter. Achten Sie darauf, dass der Faden links von der Lasche der Fadenführung an der Nadelstange durchgeführt wird.

1. Fadenführung an der Nadelstange
    2. Lasche
  8. Ziehen Sie das Ende des durch die Fadenführung an der Nadelstange geführten Fadens nach links. Führen Sie den Faden durch die Kerbe der Fadenführung. Ziehen Sie den Faden anschließend fest von vorne und führen Sie ihn vollständig in den Schlitz der Fadenführungsscheibe (Markierung „7“) ein.

1. Kerbe in der Fadenführung
    2. Fadenführungsscheibe
  9. Drücken Sie (Annahmetaste).

• Nähfuß ist abgesenkt.
  10. Schneiden Sie den Faden mit dem Fadenabschneider links an der Maschine ab.

Wenn Sie ein schnell abwickelndes Garn, wie z. B. Metallic-Faden, verwenden, kann das Einfädeln nach dem Abschneiden des Fadens schwierig sein. Verwenden Sie daher nicht den Fadenabschneider, sondern ziehen Sie stattdessen ca. 8 cm (ca. 3 Zoll) Faden heraus, nachdem Sie ihn durch die Fadenführungsscheibe (Markierung „7“) geführt haben.

11. Stellen Sie den Nadeleinfädlerhebel auf der linken Maschinenseite so weit wie möglich nach unten, um den Haken zu drehen.

1. Nadeleinfädlerhebel
    2. Nadel
    3. Haken
  12. Heben Sie den Nadeleinfädlerhebel langsam an.

13. Ziehen Sie vorsichtig an dem durch das Nadelöhr geführten Fadenende.

Wenn die Nadel nicht vollständig eingefädelt ist, sich aber eine Fadenschlaufe im Nadelöhr gebildet hat, ziehen Sie die Schlaufe vorsichtig durch das Nadelöhr und das Fadenende heraus.

14. Führen Sie das Fadenende durch und unter den Nähfuß und ziehen Sie dann ca. 10 cm (ca. 4 Zoll) Faden zur Rückseite der Maschine heraus.

15. Halten Sie (Annahmetaste) gedrückt.

• Die LED der Annahmetaste erlischt und die Maschine verlässt den Modus Nadel-/Fadenwechsel.