Einsetzen der Spule

Setzen Sie die volle Spule ein. Sie können sofort mit dem Sticken beginnen, ohne den Unterfaden heraufzuholen, wenn Sie die Spule in die Spulenkapsel einsetzen und den Unterfaden durch den Schlitz führen.

VORSICHT
  • Verwenden Sie nur eine korrekt aufgespulte Unterfaden-Spule, da andernfalls die Fadenspannung zu gering ist und bei einem Nadelbruch Verletzungsgefahr besteht.
  • Vor dem Einsetzen oder Austausch der Spule prüfen, dass Sie die Annahmetaste gedrückt gehalten haben, um alle Tasten für Nadelbewegungen zu sperren. Ansonsten kann es zu Verletzungen kommen, wenn die Taste „Start/Stopp“ oder eine andere Taste gedrückt wird und die Maschine zu nähen beginnt.
  1. Drücken Sie (Taste „Fadenposition“), um die Nadel anzuheben.

2. Halten Sie (Annahmetaste) gedrückt.

• Die Maschine schaltet in den Modus Nadel-/Fadenwechsel. (Modus Nadel-/Fadenwechsel) Die LED der Annahmetaste blinkt und die LED der Taste „Start/Stopp“ leuchtet dauerhaft orange. Außer der Annahmetaste sind alle Tasten gesperrt.
  3. Öffnen Sie die Spulenfachabdeckung.

4. Setzen Sie die Spule so in die Spulenkapsel ein, dass sich der Faden nach links abwickelt.

Wenn Sie den Unterfaden mit dieser Maschine aufgespult haben, setzen Sie die Spule in der gleichen Richtung ein, wie beim Aufspulen. Der Faden spult nach links ab.

5. Drücken Sie die Spule leicht nach unten und führen Sie anschließend das Fadenende um die Lasche.

1. Lasche

Halten Sie die Spule mit dem Finger fest und wickeln Sie den Unterfaden einwandfrei ab. Andernfalls kann der Faden reißen oder die Fadenspannung falsch sein.

6. Bei leicht nach unten gedrückter Spule den Faden durch den Schlitz führen und leicht daran ziehen.

Auf diese Weise legt sich der Faden in die Spannfeder der Spulenkapsel, um beim Sticken eine geeignete Spannung auf den Unterfaden auszuüben.

7. Bei leicht nach unten gedrückter Spule den Faden weiterhin durch den Schlitz führen. Schneiden Sie dann den Faden mit dem Fadenabschneider ab.

8. Bringen Sie die Spulenfachabdeckung wieder an.

9. Halten Sie (Annahmetaste) gedrückt.

• Die LED der Annahmetaste erlischt und die Maschine verlässt den Modus Nadel-/Fadenwechsel.