Home > Vor der Verwendung des Beschriftungsgeräts > Allgemeine Sicherheitshinweise

Allgemeine Sicherheitshinweise

Lithium-Ionen-Akku

• Der Lithium-Ionen-Akku ist zum Kaufzeitpunkt bereits etwas vorgeladen. Bevor Sie das Beschriftungsgerät zum ersten Mal verwenden, müssen Sie den Lithium-Ionen-Akku vollständig aufladen.
  • Wenn Sie das Beschriftungsgerät längere Zeit nicht verwenden, entnehmen Sie vor dem Einlagern den Akku bzw. ziehen Sie die Kabel vom Gerät ab.
  • Wenn Sie bei der ersten Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus etwas Ungewöhnliches bemerken, z. B. Überhitzung oder Rost, stellen Sie die Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus sofort ein. Wenden Sie sich an den Brother-Kundenservice.

Beschriftungsgerät

• Je nach Ort, Material oder Umgebungsbedingungen kann sich das Etikett eventuell ablösen oder nicht mehr entfernt werden. Die Etikettenfarbe kann sich verändern oder auf andere Gegenstände abfärben. Bevor Sie das Etikett anbringen, prüfen Sie die Umgebungsbedingungen und die Oberfläche des Materials. Testen Sie das Etikett, indem Sie ein kleines Stück auf eine unauffällige Stelle der gewünschten Oberfläche kleben.
  • Verwenden Sie das Gerät, seine Komponenten oder seine Verbrauchsmaterialien NICHT entgegen ihrem Bestimmungszweck oder auf andere als in der vorliegenden Anleitung beschriebene Weise. Andernfalls können Unfälle oder Schäden die Folge sein.
  • Verwenden Sie für dieses Beschriftungsgerät ausschließlich TZe- oder HGe-Schriftbänder von Brother. Verwenden Sie KEINE Schriftbänder ohne das Logo image / image / image. Weitere Informationen zu Schrumpfschläuchen finden Sie auf der Brother Website. Rahmen oder bestimmte Schriftart-Einstellungen können in Verbindung mit einem Schrumpfschlauch nicht verwendet werden. Die gedruckten Zeichen können auch kleiner sein als bei der Verwendung von TZe-Schriftbändern.
  • (PT-E310BT) Üben Sie KEINEN übermäßigen Druck auf den Bandschneidehebel aus.
  • Reinigen Sie den Druckkopf mit einem weichen Wischtuch. Niemals den Druckkopf berühren.
  • KEINEN Druckversuch mit einer leeren Kassette unternehmen; andernfalls wird der Druckkopf beschädigt.
  • Ziehen Sie während des Druckens oder des Vorlaufs NICHT am Schriftband, da dadurch das Schriftband und das Beschriftungsgerät beschädigt werden.
  • Alle im Speicher des Druckers gespeicherten Daten gehen bei einem Ausfall oder einer Reparatur des Druckers oder bei einer vollständigen Entladung der Batterie verloren.
  • Die ausgedruckten Zeichen unterscheiden sich möglicherweise von der Anzeige in der Druckvorschau, wenn die Auflösung Ihres Geräts oder Computerbildschirms höher ist als die des Beschriftungsgeräts.
  • Die Länge des gedruckten Etiketts kann von der dargestellten Etikettenlänge abweichen.
  • Lesen Sie unbedingt die Anweisungen, die den Textil-Aufbügelbändern, extra-stark klebenden Schriftbändern oder anderen Spezialschriftbändern beiliegen, und beachten Sie alle in den Anweisungen angegebenen Vorsichtsmaßnahmen.
  • Für Herstellung und Versand wurde eine durchsichtige Kunststoff-Schutzfolie auf das Display geklebt. Entfernen Sie diese Folie vor dem Gebrauch.
  • Lassen Sie KEINE Produkte aus Gummi oder Vinyl über einen längeren Zeitraum auf dem Beschriftungsgerät liegen. Andernfalls können diese Produkte Spuren oder Rückstände auf dem Beschriftungsgerät hinterlassen.
  • Das Beschriftungsgerät NICHT transportieren, während ein USB-Typ-C-Kabel oder der Netzadapter für USB Typ-C an den USB-Anschluss angeschlossen ist. Der Anschluss könnte beschädigt werden.