Home > Etiketten über den Computer erstellen und drucken > Etiketten mit P-touch Editor erstellen (Windows)

Etiketten mit P-touch Editor erstellen (Windows)

Installieren Sie P-touch Editor und den Druckertreiber, um den Drucker mit Ihrem Computer zu verwenden.

Die aktuellen Treiber und die aktuelle Software für Ihr Modell finden Sie im Downloads-Bereich auf der Brother Support Website unter support.brother.com.

1. Starten Sie P-touch Editor image.
    • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Klicken Sie auf Start>Brother P-touch>P-touch Editor oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

• Windows 8,1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Klicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Bildschirm Apps oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

• Windows 7

Klicken Sie auf Start>Alle Programme>Brother P-touch>P-touch Editor oder doppelklicken Sie auf das Symbol P-touch Editor auf dem Desktop.

P-touch Editor startet.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Um ein vorhandenes Layout zu öffnen, klicken Sie auf Öffnen (1).
    • Um ein vordefiniertes Layout mit einer Datenbank zu verknüpfen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben Datenbank verbinden (2).
    • Um ein neues Layout zu erstellen, doppelklicken Sie auf den Bereich Neues Layout (3) oder klicken Sie auf den Bereich Neues Layout (3) und klicken Sie dann auf →.
    • Um ein neues Layout unter Verwendung eines vordefinierten Layouts zu erstellen, doppelklicken Sie auf eine Kategorieschaltfläche (4) oder wählen Sie eine Kategorieschaltfläche (4) und klicken Sie anschließend auf →.
    image
    image
    Sie können einstellen, wie P-touch Editor startet. Klicken Sie dazu in der Menüleiste des P-touch Editor auf Werkzeuge>Optionen, um das Dialogfeld Optionen aufzurufen. Wählen Sie auf der linken Seite die Überschrift Allgemein und anschließend im Listenfeld Operationen unter Starteinstellungen die gewünschte Einstellung aus.