Home > Druckereinstellungen > Druckereinstellungen über Web Based Management ändern

Druckereinstellungen über Web Based Management ändern

Sie können einen Standardwebbrowser verwenden, um die Einstellungen Ihres Druckers mit dem HTTP- (Hyper Text Transfer Protocol) oder HTTPS-Protokoll (Hyper Text Transfer Protocol over Secure Socket Layer) zu verwalten.

Über Web-based Management können die folgenden Operationen ausgeführt werden:

• Statusinformationen zu Ihrem Drucker anzeigen
  • Netzwerkeinstellungen ändern, z. B. TCP/IP-Informationen
  • Versionsinformationen der Druckersoftware anzeigen
  • Netzwerk- und Druckerkonfigurationsdaten ändern
image
  • Wir empfehlen Microsoft Internet Explorer 11/Microsoft Edge für Windows. Vergewissern Sie sich, dass JavaScript und Cookies im verwendeten Browser immer aktiviert sind.
  • Das Standardkennwort zur Verwaltung der Druckereinstellungen ist auf der Geräterückseite angegeben und mit „Pwd“ gekennzeichnet. Wir empfehlen Ihnen, das Kennwort zum Schutz des Druckers vor unbefugtem Zugriff zu ändern.

Damit Sie Web-based Management nutzen können, muss Ihr Netzwerk TCP/IP verwenden. Außerdem müssen der Drucker und der Computer gültige IP-Adressen besitzen.

1. Starten Sie Ihren Webbrowser.
  2. Geben Sie „https://IP-Adresse des Geräts“ in die Adressleiste des Browsers ein (wobei „IP-Adresse des Geräts“ die IP-Adresse des Geräts ist).
    Beispiel:

https://192.168.1.2

image
    Wenn Sie ein Domain Name System verwenden oder einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie statt der IP-Adresse einen anderen Namen eingeben, z. B. „Gemeinsamer_Drucker“.
    • Beispiel:

https://Gemeinsamer_Drucker

Wenn Sie einen NetBIOS-Namen aktiviert haben, können Sie auch den Knotennamen verwenden.

• Beispiel:

https://brnxxxxxxxxxxxx

3. Wenn Sie das Gerät zur Eingabe eines Kennworts auffordert, geben Sie es ein und klicken Sie dann auf image.
  4. Ändern Sie die Druckereinstellungen.

Geben Sie bei jedem Zugriff auf Web Based Management das Kennwort in das Feld Anmelden ein und klicken Sie dann auf image. Nach der Konfiguration der Einstellungen melden Sie sich durch Klicken auf image ab.