Home > Software installieren > Drucker mit einem Computer oder Mobilgerät verbinden > Drucker über WLAN mit einem Computer verbinden > Verbinden des Druckers mit einem Computer mit WLAN-Router/Wireless Access Point (Infrastruktur-Modus)

Verbinden des Druckers mit einem Computer mit WLAN-Router/Wireless Access Point (Infrastruktur-Modus)

Für folgende Modelle:PJ‑883
Im Infrastruktur-Modus können Sie den Drucker mit einem Computer oder einem Mobilgerät über einen WLAN-Router/Wireless Access Point verbinden.
Vorbereitung

Konfigurieren Sie die WLAN-Einstellungen des Druckers, um mit Ihrem WLAN-Router/Wireless Access Point kommunizieren zu können. Nachdem der Drucker eingerichtet wurde, können die Computer und Mobilgeräte im Netzwerk auf den Drucker zugreifen.

• Bevor Sie den Drucker mit dem Netzwerk verbinden, kontaktieren Sie zur Bestätigung Ihrer WLAN-Einstellungen Ihren Systemadministrator.
  • Wenn Sie die WLAN-Einstellungen neu konfigurieren möchten oder der Status der WLAN-Verbindung des Druckers unbekannt ist, setzen Sie die WLAN-Einstellungen des Druckers zurück.
    1. Schalten Sie den Drucker aus.
    2. Halten Sie die Vorschubtaste image und die Ein-/Aus-Taste image ca. zwei Sekunden lang gedrückt.
    3. Halten Sie die Vorschubtaste image gedrückt, drücken Sie die Ein-/Aus-Taste image zweimal und lassen Sie dann die Vorschubtaste image los.

Die POWER-Anzeige beginnt orange zu blinken image.

4. Drücken Sie die Vorschubtaste image zweimal.
  • Um optimale Ergebnisse im alltäglichen Druckbetrieb zu erzielen, sollten Sie den Drucker möglichst nahe am WLAN-Router/Wireless Access Point aufstellen und darauf achten, dass sich möglichst keine Hindernisse dazwischen befinden. Große Gegenstände und Wände zwischen den beiden Geräten sowie Funkstörungen durch andere elektronische Geräte können die Geschwindigkeit der Druckdatenübertragung beeinträchtigen.

Verbinden des Druckers mit dem WLAN-Router/Wireless Access Point
  1. Notieren Sie die SSID (Netzwerkname) und das Kennwort (Netzwerkschlüssel) des WLAN-Routers/Wireless Access Points.
  2. Verbinden Sie den Drucker über ein USB-Kabel mit dem Computer.
  3. Drücken Sie die Bluetooth- und WLAN-Taste image am Drucker, um die WLAN-Funktion zu aktivieren.
    • Stellen Sie sicher, dass die Bluetooth- und WLAN-Anzeige image alle drei Sekunden einmal grün image oder cyan image blinkt.
    • Wenn die Bluetooth- und WLAN-Anzeige image blau blinkt image, halten Sie die Bluetooth- und WLAN-Taste image ca. drei Sekunden lang gedrückt. Die blinkende Farbe ändert sich jedes Mal, wenn Sie die Bluetooth- und WLAN-Taste image drücken und gedrückt halten.
  4. Konfigurieren Sie die Einstellungen für den Infrastruktur-Modus des Druckers.
    • Über einen Windows-Computer:
      1. Starten Sie das Printer Setting Tool auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche Kommunikationseinstellungen.
      2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und wählen Sie im Abschnitt Ausgewählte Schnittstelle die Option Infrastruktur.
      3. Klicken Sie auf die Registerkarte Wireless-LAN und gehen Sie im Abschnitt Wireless-Einstellungen zu Kommunikationsmodus und wählen Sie Infrastruktur.
      4. Klicken Sie auf die Registerkarte Wireless-LAN und wählen Sie Wireless-Einstellungen. Geben Sie die von Ihnen notierte SSID ein oder klicken Sie auf Suchen, um die SSID aus der angezeigten Liste auszuwählen.
      5. Geben Sie Kennwort in das Feld Schlüsselsatz(Passphrase) ein.
        image
        Die erforderlichen Informationen hängen von der Authentifizierungsmethode und dem Verschlüsselungsmodus ab. Geben Sie ausschließlich die Informationen ein, die für Ihre Netzwerkumgebung relevant sind.
      6. Klicken Sie auf Anwenden.
    • Bei einem Mac-Computer:
      1. Starten Sie den Setup-Assistenten für Drahtlosgeräte, der im Druckertreiber-Paket enthalten ist, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
      2. Das Druckertreiber-Paket steht auf der Downloads-Seite Ihres Modells auf der Brother Support Website unter support.brother.com zum Download bereit. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei. Der Setup-Assistent für Drahtlosgeräte befindet sich im Ordner Dienstprogramme.
Wenn die Verbindung zwischen dem Drucker und dem WLAN-Router/Wireless Access Point hergestellt ist, leuchten die Anzeigen für Bluetooth und WLAN image grün image oder cyan image. Computer und Mobilgeräte, die sich im selben Netzwerk wie der Drucker befinden, haben Zugang zum Drucker.
image
Mithilfe des Printer Setting Tools können Sie auch andere Netzwerkeinstellungen ändern.