Home > Bevor Sie Ihren Drucker verwenden > Allgemeine Sicherheitshinweise

Allgemeine Sicherheitshinweise

Lithium-Ionen-Akku

• Der Akku ist zum Kaufzeitpunkt bereits etwas vorgeladen, damit die Funktion des Druckers geprüft werden kann. Vor der ersten Nutzung des Druckers muss der Akku jedoch über den Netzadapter vollständig aufgeladen werden.
  • Wenn der Drucker längere Zeit nicht benutzt wird, entfernen Sie den Akku und ziehen Sie die Kabel ab, bevor Sie ihn einlagern.
  • Wenn Sie bei der ersten Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus etwas Ungewöhnliches bemerken, z. B. Überhitzung oder Rost, stellen Sie die Verwendung des Lithium-Ionen-Akkus sofort ein. Wenden Sie sich an den Brother Kundenservice.

Drucker

• Wenn sowohl die Bluetooth- als auch die WLAN-Funktion eingeschaltet sind, sinkt möglicherweise die Übertragungsgeschwindigkeit aufgrund von Funkinterferenzen. Schalten Sie in diesem Fall die Funktion aus, die Sie gerade nicht verwenden (Bluetooth- oder WLAN-Funktion).
  • Decken Sie den Papierausgabeschlitz, den Stromanschluss oder den USB-Anschluss NICHT ab und stecken Sie KEINE Fremdkörper hinein.
  • Verwenden Sie KEINEN Verdünner, Benzin, Alkohol oder andere organische Lösungsmittel zum Säubern des Druckers. Hierdurch könnte die Gehäuseoberfläche beschädigt werden. Drucker mit einem weichen, trockenen Tuch säubern.
  • Verwenden Sie optionales Zubehör immer entsprechend der jeweiligen Bedienungsanleitung.
  • Dieser Drucker verwendet Thermopapier. Wenn bedrucktes Papier mit Tinte beschriftet wird, zum Beispiel durch handschriftliche Eintragungen oder Stempelaufdruck, kann die Tinte dazu führen, dass der gedruckte Text verblasst oder sich verfärbt. Außerdem kann es relativ lange dauern, bis die Tinte trocken ist.

Der gedruckte Text kann auch verblassen oder sich verfärben, wenn das Etikett mit Folgendem in Kontakt kommt: Vinylchlorid-Produkte, Lederwaren wie Brieftaschen oder Geldbörsen, organische Verbindungen wie Alkohol, Keton oder Ester, Klebeband, Radiergummis, Gummimatten, Textmarker, Permanentmarker, Korrekturflüssigkeit, Kohlepapier, Klebstoff, Diazo-Papier, Handcremes, Haarpflegeprodukte, Kosmetika, Wasser oder Schweiß.

• Berühren Sie den Drucker NICHT mit nassen Händen.
  • Verwenden Sie KEIN geknicktes, nasses oder feuchtes Papier, da es ansonsten zu einem fehlerhaften Einzug oder einer Fehlfunktion kommen kann.
  • Berühren Sie Papier oder Etiketten NICHT mit nassen Händen, da es ansonsten zu einer Fehlfunktion kommen kann.
  • Lassen Sie die Ausgabeabdeckung NICHT offen. Auf den internen Teilen des Druckers kann sich Staub ansammeln, was zu Druckfehlern oder Papierstaus führen kann.