DCP-J315W

Date: 14/09/2021 ID: faq00100430_015

Je reçois une erreur TS lorsque j'essaie d'imprimer sur un réseau sans fil

1. Imprimer le rapport WLAN.

Si la connexion sans fil a échoué, le rapport affichera le code d'erreur approprié pour aider à résoudre le problème.

> Cliquez ici pour apprendre comment imprimer le Rapport WLAN.

2. Contrôler le statut de la connexion sans fil sur le Rapport WLAN

Contrôlez la colonne Connexion au sommet du Rapport WLAN.

WLAN report

Connexion : OK

Connectin OK

Votre machine Brother est déjà connectée au réseau sans fil.

Si vous ne pouvez toujours pas imprimer malgré l'état "Connexion : OK":

• Éteignez votre appareil Brother et votre routeur sans fil. Patientez quelques secondes, puis remettez-le sous tension.

• La clé réseau que vous avez entrée est peut être incorrecte. Entrez la clé réseau.

• Utilisez l'Outil de Réparation de la Connexion Réseau, qui peut localiser et mettre à jour automatiquement l'adresse IP de votre machine Brother dans votre pilote d'imprimante. Les instructions d'utilisation sont disponibles sur la page de Téléchargement.
    > Cliquerz ici pour télécharger l'Outil de Réparation de la Connexion Réseau à partir de la section Téléchargement.

• Votre ordinateur n'est peut-être pas connecté au nom de réseau (SSID) configuré sur votre appareil Brother.

Connexion : Echec (Erreur : TS-XX)

Connection Failed

Votre machine Brother n'est pas connectée au réseau.

Pour en savoir plus sur votre erreur de connexion, cliquer sur le code d'erreur ci-dessous:

3. TS Codes d'erreur et solutions

TS-01
Problème Solution
Les paramètres sans fil ne sont pas activés.

Enclenchez les paramètres sans fil sur votre machine.

Si un câble réseau est connecté à l'appareil, débranchez-le et réglez la fonction Sans fil de l'appareil sur Activée.

TS-02
Problème Solution
Impossible de détecter le point d'accès ou le routeur sans fil.
  1. Vérifiez les points suivants:

2. Si vous avez saisi manuellement le SSID et les informations de sécurité (SSID/méthode d'authentification/méthode de chiffrage/clé du réseau), il se peut que les informations soient incorrectes.
    Revérifiez le SSID et les informations de sécurité et saisissez à nouveau les informations adéquates si nécessaire.
    > Cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.
    Cet appareil ne prend pas en charge un SSID/ESSID de 5 GHz et vous devez sélectionner un SSID/ESSID de 2,4 GHz. Assurez-vous que le point d'accès/routeur est réglé sur 2,4 GHz ou 2,4 GHz/5 GHz en mode mixte.

TS-03
Problème Solution
Le réseau sans fil et les paramètres de sécurités que vous avez entrés ne sont pas correctes.

Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.
> Cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.

Si vous ne connaissez pas ces informations, demandez à votre administrateur réseau.

TS-04
Problème Solution
Les méthodes d'authentification/chiffrement utilisées par le point d'accès ou routeur sans fil sélectionné ne sont pas prises en charge par l'appareil.

Changez les méthodes d'authentification et de chiffrage du point d'accès ou routeur sans fil. Les méthodes d'authentification disponibles varient en fonction de votre machine Brother. Voir le manuel de votre machine.
> Les dernières versions des manuels sont disponibles dans la section Manuels.

Si votre problème n'est pas résolu, il se peut que les paramètres SSID ou de réseau que vous avez entrés soient incorrects. Vérifiez les paramètres du réseau sans fil.
> Cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.

TS-05
Problème Solution
Les informations de sécurité (SSID/Clé réseau) sont incorrectes.

Confirmez à nouveau le SSID et la clé réseau.
> Cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.

TS-06
Problème Solution
Les informations de sécurité sans fil (méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé réseau) sont incorrectes.

Les informations de sécurité de connexion sans fil (méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé réseau) sont incorrectes.
> Cliquez ici pour apprendre comment découvrir le nom de votre réseau (SSID, ESSID) et la clé du réseau.

TS-07
Problème Solution
L'appareil ne parvient pas à détecter un point d'accès ou routeur sans fil sur lequel WPS est activé.

Pour configurer vos paramètres sans fil avec WPS, vous devez démarrez la fonction sur l'imprimante et sur votre routeur/point d'accès sans fil. Confirmez la méthode de connexion pour WPS sur votre point d'accès ou routeur sans fil et essayez à nouveau.
Si vous ne savez pas comment utiliser votre point d'accès ou routeur sans fil avec WPS, reportez-vous à la documentation fournie avec celui-ci, ou demandez conseil au fabricant de l'appareil ou à votre administrateur réseau.

TS-08
Problème Solution
Au moins deux points d'accès sans fil sur lesquels WPS est activé ont été détectés
  • Vérifiez que la méthode WPS n'est activée que sur un seul des points d'accès ou routeur sans fil à portée de l'appareil, et essayez à nouveau.

• Essayez de redémarrer après quelques minutes afin d'éviter que d'autres points d'accès interfèrent avec l'appareil.

Comment confirmer les informations de sécurité sans fil (SSID/méthode d'authentification/méthode de cryptage/clé réseau) de votre point d'accès/routeur WLAN:

1. Les paramètres de sécurité par défaut peuvent être fournis sur une étiquette attachée au point d'accès/routeur WLAN. Il est possible que le nom du fabricant ou le numéro de modèle du point d’accès/routeur WLAN soient utilisés comme paramètres de sécurité par défaut.
  2. Pour savoir comment déterminer les paramètres de sécurité, consultez les instructions fournies avec le point d’accès/routeur WLAN.
  • Si le point d'accès/routeur WLAN est réglé pour ne pas diffuser le SSID, le SSID ne sera pas détecté automatiquement. Vous devrez entrer manuellement le nom du SSID..
  • Il se peut que la clé du réseau soit appelée Mot de passe, Clé de sécurité ou Clé de chiffrement.

Si vous ne connaissez pas le SSID et les paramètres de sécurité sans fil de votre point d'accès/routeur WLAN ou comment modifier la configuration, consultez la documentation fournie avec votre point d'accès/routeur WLAN, demandez au fabricant de votre point d'accès/routeur ou demandez à votre fournisseur d'accès Internet ou à votre administrateur réseau.

Comment trouver le nom de réseau (SSID, ESSID) et clé de réseau

Vous devez trouver les paramètres réseau sans fil de votre routeur ou point d'accès sans fil. Vérifiez et notez les paramètres réseau sans fil actuels.

• Nom du Réseau (aussi connu sous le nom "SSID" ou "ESSID")
  • Clé réseau (aussi connu sous le nom Mot de Passe, Clé de Sécurité ou Clé de Cryptage, etc.)

SSID

Comment trouver le Nom de Réseau (SSID) et la Clé de Réseau (Mot de Passe)?

1. Vérifiez la base ou le côté de votre routeur ou point d'accès sans fil.
  2. Reportez-vous à la documentation fournie avec votre point d'accès ou routeur sans fil.
  • Brother ne peut pas vous fournir cette information. Si vous ne trouvez pas votre Nom de Réseau sans fil et la Clé Réseau, contactez votre fournisseur Internet ou le fabriquant du routeur.
  • Si votre point d'accès ou routeur sans fil utilise le cryptage WEP avec clés multiples, notez et n'utilisez seulement la première clé WEP.

Modèles apparentés

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-340CW, DCP-375CW, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7055W, DCP-7070DW, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-J1100DW, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J172W, DCP-J315W, DCP-J4110DW, DCP-J4120DW, DCP-J515W, DCP-J525W, DCP-J552DW, DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J715W, DCP-J725DW, DCP-J752DW, DCP-J772DW, DCP-J774DW, DCP-J785DW, DCP-J925DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2560DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, DCP-T500W, DCP-T510W, HL-1210W, HL-1212W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5280DW, HL-5370DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-6180DWT, HL-J6000DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2365DW, HL-L2375DW, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), HL-S7000DN, MFC-1910W, MFC-255CW, MFC-257CW, MFC-490CW, MFC-5895CW, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J1300DW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J4410DW, MFC-J4420DW, MFC-J4510DW, MFC-J4610DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J470DW, MFC-J4710DW, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5910DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J650DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6530DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J680DW, MFC-J6910DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J825DW, MFC-J870DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L2752DW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW