ADS-2400N

Date: 07/12/2018 ID: faq00000185_004

La numérisation en réseau ne fonctionne pas lorsque j'appuie sur la touche SCAN du panneau de contrôle de la machine Brother (Pour Windows)

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème:

Etape 1: Assurez-vous que le ControlCenter soit démarré

Il est affiché sur la barre des tâches à côté de l'heure du système. Si ce programme n'est pas activé, ouvrez ControlCenter.

• Pour les modéles disposant de l'utilitaire Brother Utilities
    1. Ouvrir Brother Utilities..
      • Windows 7 ou 10
        Cliquez sur Démarré Start ou Start   > Tous les programmes > Brother > Brother Utilities.
      • Windows 8
        Sur l'écran de Démarrage, cliquez sur  Start.
        Si Start n'apparaît pas sur l'écran Accueil, faite un clic-droit n'importe où sur un espace vide de l'écran et cliquez, sur Toutes les Apps à partir de la barre.
        Cliquez sur Brother Utilities.
    2. Sélectionnez Numériser..
    3. Cliquez sur ControlCenter4.
  • Pour les modéles ne disposant pas de Brother Utilities
    Cliquez sur Démarrer Start > Tous les programmes > Brother > XXX-XXXX (le nom de votre modéle) > ControlCenter4.

Essayez de numériser à nouveau. Si vous n'êtes toujours pas en état de numériser continuez à l'étape suivante.

Etape 2: Vérifiez que le pilote du scanner soit installé et que le port soit configuré correctement

NOTE: Les illustrations proviennent d'un produit et d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre produit et système d'exploitation.

1. Ouvrez les Propriétés du Scanner. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Propriétés du Scanner.)

2. La fenêtre de dialogue des Propriétés du scanner réseau apparaît. Cliquez sur l'onglet Paramètres réseau et choisissez Spécifiez votre machine par l'adresse ou Spécifiez votre machine par le nom.

Network Scanner Properties

• Si vous choisissez Spécifiez votre machine par l'adresse, entrez l'adresse IP de la machine dans la case Adresse IP et cliquez sur Appliquer => OK.

• Si vous choisissez Spécifiez votre machine par le nom,

1. Entrez le nom de noeud de la machine dans la case Nom de noeud ou cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez votre machine Brother et cliquez sur OK.

Search for Devices

2. Cliquez OK.
      Vous pouvez trouver l'adresse IP ou le nom de noeud de votre machine à partir du panneu de commande. Cliquez ici pour apprendre comment contrôler l'Adresse IP ou le Nom de Noeud.

Etape 3 : Contrôlez les paramètres du pare-feu (firewall) sur votre ordinateur

Si un pare-feu est actif sur votre ordinateur, il se peut qu'il bloque la communication réseau nécessaire à la fonction de numérisation en réseau. Désactivez le pare-feu sur votre ordinateur et essayez de nouveau de numériser en réseau.

Modifier temporairement vos paramètres de pare-feu / de sécurité pour autoriser la connexion réseau

Le logiciel de pare-feu / de sécurité de votre ordinateur empêche peut-être l'établissement de la connexion réseau. Si vous recevez des notifications relatives au pare-feu, nous vous recommandons de modifier temporairement les paramètres de sécurité de votre ordinateur pour établir la connexion.

Customize Settings

IMPORTANT

• Avant de désactiver le pare-feu, assurez-vous que les modifications que vous souhaitez apporter conviennent à votre réseau. Brother décline toute responsabilité quant aux conséquences de la désactivation du pare-feu.

• Lorsque vous avez terminé, assurez-vous de réactiver le pare-feu.
Si la machine fonctionne correctement après avoir désactivé le pare-feu, cela signifie que le pare-feu rejette la connexion nécessaire au scanner réseau. Dans ce cas, Brother recommande soit de désactiver le pare-feu, soit de configurer le pare-feu pour valider la connexion réseau nécessaire au scanner.

Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous vous recommandons d’ajouter les ports internes / externes suivants à votre pare-feu:

• UDP: 54925
  • UDP: 137
  • UDP: 161

Si le problème perssiste après avoir modifié les paramètres du pare-feu, référez-vous à la section "FAQs & Diagnostic" pour obtenir d'autres informations.

FAQ connexes

Modèles apparentés

ADS-2400N, ADS-2600W, ADS-2600We, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W