MFC-L6970DW

Date: 20.12.2022 ID: faq00002517_003

Je viens de remplacer la cartouche de toner mais l'écran LCD continue d'afficher le message "Fin de Vie Toner" / "Remplacer Toner" / "Toner Epuisé" ou la LED Toner reste allumée ou continue de clignoter.

Si la LED Toner s'allume ou clignote ou si le l'écran LCD continue d'indiquer le message Fin de Vie Toner, Remplacer Toner ou Toner Epuisé après avoir installé une nouvelle cartouche, veuillez vérifier les points suivants pour solutionner le problème.

1. Vérifiez que vous n'ayez pas remplacé le mauvais consommable par erreur.

Les machines Brother possèdent une cartouche de toner et une unité tambour. Vérifiez que vous n'ayez pas remplacé le tambour au lieu de la cartouche de toner.
    > Cliquez ici pour voir la différence entre une cartouche de toner et une unité tambour.

2. Vérifiez que vous utilisez une NOUVELLE cartouche de toner Brother.

Lorsque vous remplacez la cartouche de toner, vous DEVEZ installer une cartouche de toner neuve et non utilisée afin de réinitialiser l'état du toner. L'échange de cartouches de toner d'un autre appareil à un autre ou l'installation d'une cartouche de toner partiellement utilisée peut provoquer ce problème. Si vous installez une cartouche de toner partiellement utilisée, votre appareil Brother ne sera pas en mesure de reconnaître correctement la consommation de toner, ce qui entraînera ce problème. Par conséquent, lorsque vous remplacez la cartouche de toner, utilisez une cartouche de toner neuve, et non une cartouche de toner partiellement utilisée provenant d'un autre appareil.

3. Vérifiez que la cartouche de toner soit installée correctement.

Si vous installez une nouvelle cartouche de toner mais que l'indication d'erreur "Toner faible", "Remplacer toner" ou "Toner terminé" persiste, il se peut que la cartouche de toner ne soit pas installée correctement.
    Réinstallez la cartouche de toner en vous référant aux explications sur comment remplacer cette dernière.
    > Cliquez ici pour voir les instructions.

Veuillez confirmer d'avoir installé l'unité tambour ET la cartouche de toner dans l'appareil.

4. Nettoyez le fil corona.

Ce problème peut survenir si le fil corona est sale.
    > Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le fil corona

5. Mettez à jour le micrologiciel (firmware) à sa dernière version.

Allez dans la section Téléchargement de ce site web pour contrôler la dernière version du firmware.

> Cliquez ici pour vous rendre dans la section Téléchargement.

​​​​​​Si le problème continue, contactez le Service Clients Brother à partir du lien "Nous contacter" au sommet de cette page.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-1510, DCP-1612W, DCP-7055, DCP-7055W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-L2500D, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2550DN, DCP-L2560DW, DCP-L5500DN, DCP-L6600DW, FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940, HL-1110, HL-1210W, HL-2130, HL-2135W, HL-2240D, HL-2250DN, HL-2270DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DN, HL-L2365DW, HL-L2370DN, HL-L5000D, HL-L5100DN(T), HL-L5200DW(T), HL-L6250DN, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6450DW , MFC-1810, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-L2700DN, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6950DW, MFC-L6970DW