DCP-L8450CDW

Date: 09.05.2014 ID: faq00000080_031

Quel est le type de papier recommandé?

Vous pouvez utiliser les types de support d'impression suivants: papier fin, papier ordinaire, papier épais, papier fort, papier recyclé, papier glacé, étiquettes ou enveloppes.

Pour obtenir des résultats optimaux, suivez les instructions ci-dessous:
  • NE placez PAS simultanément différents types de papier dans le bac à papier car cela pourrait engendrer des bourrages de papier ou des problèmes d’alimentation.
  • Pour imprimer correctement, vous devez sélectionner le même format de papier dans l’application logicielle et dans le bac.
  • Évitez de toucher la surface imprimée du papier juste après l’impression.
  • Avant d’acheter d’importantes quantités de papier, il est conseillé de procéder à des essais pour vérifier qu’il convient.
  • Utilisez des étiquettes qui sont conçues pour les imprimantes laser.

Papier et supports d'impression recommandés

Europe USA/ Canada/ Amérique Latine
Papier ordinaire

Xerox Premier TCF 80 g/m2

Xerox Business 80 g/m2

Xerox 4200 20 lb
Hammermill Laser Print 24 lb (90 g/m2)
Papier recyclé Xerox Recycled Supreme 80 g/m2 Aucune marque spécifique recommandée
Etiquettes Avery laser label L7163 Avery laser labels white #5160
Enveloppe Antalis River series (DL) Aucune marque spécifique recommandée
Papier glacé Xerox Corotech+ Gloss Coated 120/m2 NewPage Futura Laser Gloss
80 lb Text/32 lb Bond (118 g/m2)

Capacité papier des bacs à papier et Type de Support

Format papier Type de papier Nombre de feuilles
Bac à papier standard
(Bac 1)
A4,
Letter,
Legal *1,
B5 (JIS),
Executive,
A5,
A5 (Bord long),
A6,
Folio *1, *2
Papier ordinaire,
Papier fin,
Papier recyclé
jusqu'à 250 feuilles
[80 g/m2 (20 lb)]
Bac Multi-Usage (Bac MU): Largeur:
76.2 à 215.9 mm
(3.0 to 8.5 in.)

Longueur:
127 à 355.6 mm
(5 to 14 in.)
Papier ordinaire,
Papier fin,
Papier épais,
Papier fort,
Bond paper,
Papier recyclé,
Bond paper,
Etiquettes,
Enveloppes,
Env. fines,
Env. épaisses
Papier glacé *3
jusqu'à 50 feuilles
[80 g/m2 (20 lb)]

3 Enveloppes
1 papier glacé
Bac inférieur optionnel
(Bac 2)
A4,
Letter,
Legal *1,
B5 (JIS),
Executive,
A5,
Folio *1, *2
Papier ordinaire,
Papier fin,
Papier épais,
Papier fort,
Papier recyclé
jusqu'à 500 feuilles
[80 g/m2 (20 lb)]

*1: Formats Legal ou Folio ne sont pas disponibles dans certains pays.
*2: Format Folio est 215.9 x 330.2 mm (8.5 x 13 in.).
*3: Chargez seulement une feuille de papier glacé dans le bac MU.

*4: Bac 2 est standard avec le modèle HL-L9200CDWT.

Spécifications du papier recommandé

Les spécifications de papier suivantes sont adaptées à cet appareil:

Grammage standard 75-90 g/m2 (20-24 lb)
Epaisseur 80-110 μm
Rugosité Plus de 20 secondes
Rigidité 90-150 cm3/100
Sens des fibres Sens machine
Résistivité du volume 10e9-10e11 ohm
Résistivité de la surface 10e9-10e12 ohm-cm
Charge CaCO3 (Neutre)
Teneur en cendres Inférieur à 23 wt%
Luminosité Supérieur à 80%
Opacité Supérieur à 85%

• Utilisez du papier conçu spécifiquement pour la copie sur papier ordinnaire.
  • Utilisez du papier d'un grammage compris entre 75 et 90 g/m2)
  • Utilisez du papier sens machine au Ph neutre doté d'un taux d'humidité de 5% environ.
  • Cet appareil permet d'utiliser du papier recyclé conforme aux spécifications DIN 19309.

Notes pour utilisation de papier spécial

Cet appareil est conçue pour  fonctionner correctement avec la plupart des types de papier. Cependant, certains papiers peuvent avoir un effet sur la qualité d'impression et la fiabilité. Testez toujours le papier avant d'acheter une grande quantité. Stockez le papier dans son emballage original scellé. Gardez le papier à plat, évitez l'humidité ,les rayons directs du soleil et la chaleur.

• N’utilisez PAS du papier jet d’encre car cela peut provoquer des bourrages de papier ou endommager votre appareil.
  • Le papier préimprimé doit utiliser de l’encre pouvant supporter la température du processus de fusion de l’appareil de 200 °C.

Il est possible que certains types de papier n’offrent pas des performances satisfaisantes ou qu’ils endommagent l’appareil.
N’utilisez PAS du papier :

• hautement texturé
  • extrêmement lisse ou brillant
  • ondulé ou froissé
    Curl Paper

Une ondulation de papier de 2 mm ou plus peut engendrer des bourrages.

• couché ou revêtu d’une finition chimique
  • abîmé, froissé ou plié
  • dont le grammage excède les spécifications recommandées dans le présent guide
  • ayant des onglets ou des agrafes
  • ayant des en-têtes à base de colorants basse température ou thermogravés
  • en plusieurs parties ou autocopiant
  • conçu pour l’impression jet d’encre

Si vous utilisez l’un des types de papier énumérés ci-dessus, cela peut endommager votre appareil. Ce type de dommage n’est pas couvert par la garantie de Brother ou tout autre accord de service.

Enveloppes

La plupart des enveloppes peuvent être utilisée. Cependant certaines enveloppes peuvent provoquer des problèmes de qualité d'impression ou des problèmes d'entrainement dû à la façon dont elles sont faites. Les enveloppes doivent avoir des bords droits et bien pliés. Les envelopes doivent être plates. Nous recommadons d'imprimer sur une enveloppe test afin de contrôler le résultat.

N’utilisez PAS d'enveloppes:
  • endommagées, ondulées, froissées ou de forme pas standard
  • extrêmenent brillantes ou texturées
  • avec trombone, agraffe
  • avec fermeture auto-collante
  • de type à soufflets.
  • qui ne sont pas bien pliées
  • qui sont estampées (qui comportent une écriture en relief).
  • qui sont préimprimées à l’intérieur.
  • qui ne peuvent pas bien être disposées lorsqu'elle sont empilées
  • qui sont faites de papier plus épais que nos spécifications
  • avec des bords qui ne sont pas droits
  • avec fenêtre, trous ou perforations
  • avec colle sur la surface indiquée sur l'illustration ci-dessous
    NG Gule
  • avec double rabats comme sur l'illustration ci-dessous
    NG Double Flap
  • avec bord autocollant qui ne sont pas pliés lors de l'achat
  • avec chaque côté pliés

Si vous utilisez un type d'enveloppes listées ci-dessus, elles pourraient endommager la machine. Ces endommagements ne sont pas couvert par la garantie Brother.

Etiquettes

La plupart des étiquettes peuvent être utilisées avec votre machine. Utilisez des étiquettes dont l'adhésif est à base d'acrylique, ce matériau étant plus stable lorsqu'il est soumis aux températures élevées de l'unité de fusion. Les adhesifs ne doivent pas entrer en contact avec les pièces de l'appareil, car l'étiquette pourrait resté collée au module tambour ou aux rouleaux et provoquer des bourrages et des problèmes de qualité d'impression. Aucun adhésif ne doit être exposé entre les étiquettes. Les étiquettes doivent être agencées de manière à couvrir toute la longueur et la largeur de la feuille. E réutilisez PAS et n'insérez PAS des étiquettes déjà utilisées ou des feuilles avec des étiquettes manquantes. Si les d'étiquettes sont espacées entre elles, elles pourraient se décoller engendrant ainsi de sérieux bourrages ou problèmes d'impression.
Toutes les étiquettes utilisées dans cet appareil doivent pouvoir supporter une température de 200 degrés centigrade (392 degrés Fahrenheit) pendant 0.1 seconde.

Les étiquettes ne peuvent seulement être alimentées depuis le bac multi-usage.

• N'utilisez PAS d'étiquettes endommagées, ondulées, froissées ou de forme inabituelle.
    NG Label
  • N'utilisez PAS de feuilles avec des étiquettes partiellement utilisées. Si le support d'étiquette entre en contact avec la machine, elle risque d'être endommagée.
  • Ne réutilisez PAS d'étiquettes qui ont déjà été imprimée.
  • Les feuilles d'étiquettes ne doivent pas excéder le poids donné dans les spécifications décrites dans le manuel de l'utilisateur. Les étiquettes dépassants le poids maximal peuvent provoquer des problèmes d'entraînement ou des bourrages et peuvent endommager votre appareil.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-L8400CDN, DCP-L8450CDW, HL-L8250CDN, HL-L8350CDW, HL-L9200CDWT, MFC-L8650CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L9550CDW(T)