DCP-9270CDN

Date: 23.04.2020 ID: faq00000080_020

Quel est le type de papier recommandé?

Vous pouvez utiliser les types de support d'impression suivants: papier mince, papier ordinaire, papier épais, papier fort, papier recyclé, papier glacé, étiquettes ou enveloppes.

La qualité d'impression peut varié selon le type de papier utilisé. Pour obtenir des résultats optimaux, suivez les instructions ci-dessous:
  • NE CHARGEZ PAS différents types de papiers simultanément dans le bac pour ne pas provoquer des bourrages ou des problèmes d'alimentation.
  • Sélectionnez  dans votre application le même format de papier correspondant au format du papier placé dans le bac.
  • Evitez de toucher la surface de papier imprimée juste après l'impression.
  • Avant d'acheter d'importantes quantités de papier, il est conseillé de procéder à des essais pour vérifier qu'il convient.
  • Stockez le papier dans son emballage d'origine et gardez-le fermé.
  • Conservez le papier à plat et à l'abri de l'humidité, de la lumière directe du soleil et de la chaleur.

Papier et supports d'impression recommandés

Europe Etats-Unis/ Canada/ Amerique Latine
Papier ordinaire Xerox Premier TCF 80 g/m2
Xerox Business 80 g/m2
Xerox 4200 20 lb
Hammermill Laser Print 24 lb (90 g/m2)
Papier recyclé Xerox Recycled Supreme 80 g/m2 (Aucune marque spécifique recommandée)
Etiquettes Etiquettes laser Avery L7163 Etiquettes laser blanches Avery #5160
Enveloppe Série Antalis River (DL) (Aucune marque spécifique recommandée)
Papier glacé International Paper Rey ColorLaser Gloss 140/m2 A4 Papier glacé Laser Presentation de marque Office Depot 65 lb

Spécifications du papier recommandé
Les spécifications de papier suivantes sont adaptées à cet appareil.

Grammage standard 75-90 g/m2 (20-24 lb)
Epaisseur 80-110 μm
Rugosité Plus de 20 secondes.
Rigidité 90-150 cm3/100
Sens des fibres Sens machine
Résistivité du volume 10e9-10e11 ohms
Résistivité de la surface 10e9-10e12 ohms-cm
Charge CaCO3 (Neutre)
Teneur en cendres Inférieur à 23 wt%
Luminosité Supérieur à 80%
Opacité Supérieur à 85%

• Utilisez du papier conçu spécifiquement pour la copie sur papier ordinnaire.
  • Utilisez du papier d'un grammage compris entre 75 et 90 g/m2 (20 to 24 lb)
  • Utilisez du papier sens machine au Ph neutre doté d'un taux d'humidité de 5% environ.
  • Cet appareil permet d'utiliser du papier recyclé conforme aux spécifications DIN 19309.

Notes pour utilisation de papier spécial

• N'UTILISEZ PAS du papier pour impression à jet d'encre qui risquerait de générer des bourrages ou d'endommager votre appareil.
  • Le papier préimprimé doit utiliser une encre qui supporte la température du processus de fixage de l'appareil de 200 degrés centigrades (392 degrés Fahrenheit).
  • Si vous utilisez du papier fort, du papier grenu ou du papier froissé ou plié, la qualité de l'impression risque d'être dégradée.
  • Si vous utilisez du papier glacé, chargez qu'une feuille à la fois dans le bac MU afin d'éviter tout bourrage de papier.

Notes pour utilisation d'enveloppes

• Utilisez des enveloppes avec des bords bien droits, des plis bien marqués et le bord d'attaque ne doit pas être plus épais que deux feuilles de papier.
  • Utilisez les enveloppes bien à plat et qui ne sont pas de type pochette ou fragiles.
  • Procurez-vous des enveloppes de qualité auprès d'un fournisseur sachant que les enveloppes seront utilisées avec un appareil laser.

Notes pour utilisaton d'étiquettes

• Utilisez des étiquettes dont l'adhésif est à base d'acrylique, ce matériau étant plus stable lorsqu'il est soumis aux températures élevées de l'unité de fusion.
  • Les Adhesifs ne doivent pas entrer en contact avec les pièces de l'appareil, car l'étiquette pourrait resté collée au module tambour  ou aux rouleaux et provoquer des bourrages  et des problèmes de qualité d'impression. Aucun adhésif ne doit être exposé entre les étiquettes. Les étiquettes doivent être agencées de manière à couvrir toute la longueur et la largeur de la feuille.
  • NE réutilisez PAS et n'insérez PAS des étiquettes déjà utilisées ou des feuilles avec des étiquettes manquantes. Si les d'étiquettes sont espacées entre elles, elles pourraient se décoller engendrant ainsi de sérieux bourrages ou problèmes d'impression.
  • Toutes les étiquettes utilisées dans cet appareil doivent pouvoir supporter une température de 200 degrés centigrade (392 degrés Fahrenheit) pendant 0.1 seconde.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW