MFC-J280W

Date: 2012-08-23 ID: faq00000230_016

Remplacer encre

Brother recommande vivement de ne pas remplir les cartouches d'encre fournies avec votre appareil. Brother recommande aussi vivement de continuer à n'utiliser que des cartouches de remplacement authentiques Brother. L'utilisation de cartouches ou d'encres potentiellement incompatibles avec votre appareil Brother peut causer des dommages à l'appareil et/ou provoquer une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie limitée ne couvre pas tout dommage causé par l'utilisation de cartouches et/ou d'encre non autorisées. Afin de protéger votre investissement, nous vous recommandons vivement d'utiliser des consommables authentiques Brother.
> Informations sur les consommables authentiques Brother

Les cartouches d'encre couleur se vident même si je n'imprime jamais ou rarement en couleur. Pour plus de détails, cliquez sur le lien ci-dessous :

REMARQUE : Les illustrations proviennent d'un produit représentatif et peuvent différer de votre propre produit.

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes :

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vides, par exemple la couleur Noir, l'écran ACL indique "Impression impossible (Remplacez encre BK)" ou "Impression N&B seul.".

2. Appuyez sur le levier comme indiqué ci-dessous (1) pour libérer la cartouche vide et retirez-la :

image

3. Ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche et sortez la cartouche.

4. Tournez le levier de déverrouillage de la cartouche que l'écran ACL demande de remplacer et retirez la cartouche.

image

5. Chaque couleur a sa propre position. Insérez la cartouche dans la direction de la flèche indiquée sur l'étiquette.

image
  6. Poussez doucement la cartouche en appuyant sur la marque "POUSSEZ" jusqu'à ce qu'elle s'enclenche puis fermez le couvercle du compartiment d'accès aux cartouches d'encre.

image

7. L'appareil réinitialise automatiquement le niveau d'encre.

• Si vous avez remplacé une cartouche, l'écran vous demande de vérifier s'il s'agit d'une cartouche neuve (par exemple, "Avez-vous remplacer BK noir"). Pour chaque nouvelle cartouche installée, appuyez sur 1 ou la flèche Haut (Oui) pour réinitialiser automatiquement le niveau d'encre de chaque couleur. Si la cartouche que vous avez installée n'est pas neuve, assurez-vous d'appuyer sur 2 ou la flèche Bas (Non).

• Si l'écran affiche "Pas de cartouche" ou "Détection impossible" après avoir installé les cartouches, vérifiez que les cartouches soient installées correctement.

• Si de l'encre entre en contact avec vos yeux, lavez-les à l'eau immédiatement et appelez votre médecin si vous avez des doutes.
  • NE retirez PAS les cartouches si vous ne devez pas les remplacer. Si vous le faites, cela peut réduire le niveau d'encre et l'appareil ne détectera plus la quantité restante dans la cartouche.
  • NE touchez PAS les fentes d'insertion. Si vous le faites, de l'encre peut tacher votre peau.
  • Si de l'encre tache votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.
  • Si vous mélangez les couleurs lors de l'installation en plaçant les cartouches dans le mauvais emplacement, nettoyez la tête d'impression plusieurs fois après avoir replacé les cartouches correctement.
  • Une fois que vous ouvrez une cartouche, installez-la dans l'appareil et utilisez-la dans un délai de 6 mois. Utilisez les cartouches non ouvertes dans le délai indiqué sur l'emballage de la cartouche.
  • NE tentez PAS de démonter ou de manipuler la cartouche d'encre; cela peut provoquer une fuite d'encre.

FAQ connexes

Modèles apparentés

MFC-J280W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J625DW, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW