MFC-6890CDW

Date: 2012-04-17 ID: faq00000230_012

Remplacement de l'encre

Brother recommande fortement de ne pas recharger les cartouches fournies avec la machine. Nous recommandons également fortement de n'utiliser que des cartouches d'encre de remplacement authentiques Brother. L'utilisation ou la tentative d'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'encre potentiellement incompatibles avec votre appareil Brother peut l'endommager et/ou altérer la qualité d'impression. Notre garantie ne couvre pas les problèmes dûs à l'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'un tiers non autorisé. Pour protéger votre achat et obtenir les performances optimales de votre appareil Brother, nous recommendons fortement d'utliser des consommables de marque Brother.
> Information sur les consommables authentiques Brother

Les cartouches d'encre couleur s'usent même si vous n'imprimez jamais ou rarement en couleur. Pour plus de détails veuillez cliquer sur le lien suivant :

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes :

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vides, par exemple Noir, l'écran ACL indique "Impression impossible (Remplacez encre BK)" ou "Impression N&B seul.".

2. Appuyez pour débloquer le levier et retirez la cartouche dont la couleur est indiquée sur l'écran ACL.

3. Ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche pour la couleur affichée à l'écran ACL et sortez la cartouche.

4. Tournez le bouton vert sur le couvercle jaune de protection dans le sens des aiguilles d'une montre pour libérer le sceau hermétique et retirez la protection (1). Vous devez tenir la cartouche d'encre tel qu'indiqué dans l'image ci-dessous.

5. Chaque couleur a sa propre position. Insérez la cartouche dans la direction de la flèche sur l'étiquette.

6. Poussez doucement la cartouche jusqu'à ce vosu entendiez un clic, puis fermez le couvercle du compartiment d'encre.

7. L'appareil réinitialise automatiquement le niveau d'encre.

• Si vous avez remplacé une cartouche, l'écran vous demande de vérifier s'il s'agit d'une cartouche neuve. (par exemple, "Avez-vous remplacé BK noir") Pour chaque nouvelle cartouche installée, appuyez sur Oui ou 1 ou la flèche Haut pour réinitialiser automatiquement le niveau d'encre de chaque couleur. Si la cartouche que vous avez installée n'est pas neuve, assurez-vous d'appuyez sur Non ou 2 ou la flèche Bas.

• Si l'écran affiche "Pas de cartouche" ou "Détection impossible" après avoir installé les cartouches, vérifiez que les cartouches sont installées correctement.
    Pour plus de détails, consultez les FAQ suivantes :

• Si vous recevez de l'encre dans vos yeux, lavez-les à l'eau immédiatement et appelez votre médecin si vous avez des doutes.
  • NE retirez PAS les cartouches si vous ne devez pas les remplacer. Si vous le faites, cela peut réduire le niveau d'encre et l'appareil ne connaîtra plus la quantité restante dans la cartouche.
  • NE touchez PAS les fentes d'insertion. Si vous le faites, de l'encre peut tacher votre peau.
  • Si de l'encre tache votre peau ou vos vêtements, lavez immédiatement avec du savon ou du détergent.
  • Si vous mélangez les couleurs lors de l'installation en plaçant les cartouches dans le mauvais emplacement, nettoyez la tête d'impression plusieurs fois après avoir placé les cartouches correctement.
  • Une fois que vous ouvrez une cartouche, installez-la dans l'appareil et utilisez-la dans un délai de 6 mois. Utilisez les cartouches non ouvertes dans le délai indiqué sur l'emballage de la cartouche.
  • NE tentez PAS de démonter ou de manipuler la cartouche d'encre; cela peut provoquer une fuite d'encre.

FAQ connexes

Modèles apparentés

MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-495CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-795CW, MFC-990CW, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W